Тема: Судьба Детского парка. Кто в ответе? rio 18 июня 2011, 23:12 | |
Призываю начать обсуждение этой темы, так как я, коренная ухтинка, с большим сожалением наблюдаю, как приходит в запустение одно из красивейших и знаковых мест нашего города - Детский парк. Прекрасный человек и яркая личность Генрих Адольфович Карчевский посвятил всю свою жизнь, чтобы дети маленького города Ухта не чувствовали себя забитыми провинциалами. Мне уже много лет, но я, как и многие ухтинцы, сохранила приятные воспоминания о Детском парке 70-80 годов. Мы гордились нашим ДП. Моя подруга из Печоры вспоминала, что в школьные годы их специально привозили в Ухту, посмотреть на достопримечательность Российского масштаба. А таким и был наш парк.Большое количество атракционов, качелей планетарий, летняя библиотека. Нам было, где провести время.
Наступили тяжелые времена для страны, ушел из жизни Карчевский и все.... Качели-карусели выкорчевали, те, что получше растащили по дворам. Скульптуры на свалке. Хорошо, что хоть знаменитых "медведей" (рядом с которыми любили фотографироватся все осетители) подобрал. А вот недавно нашли в канаве две старые гипсовые фигуры. И какая-то даа их выкинула, потому что по ее мнению (личному) они не имеют ценности.Вспоминаю историю с памятником Пушкина. Долгие годы он был заколочен досками и стоял в самом углу ДП. Пока в Ухту не заехал поэт И.Губерман (он интересовался историей ГУЛАГа). Увидел памятник и возмутился. Творение скульптора Бруни разрушается на задворках. И только благодаря этому мы сейчас имеем тот самый обновленный памятник Пушкину. Кто же должен заехать в наш город, чтоб заставить власти и нас , простых горожан сохранить и восстановить нашу маленькую драгоценность-Детский парк? Мы не бережем и не дорожим, тем, что имеем. Мы не уважаем память тех, кто в тяжелейших условиях строил по настоящему"лучший город", в том числе и Г.А. Карчевского. "Отцы" города! Вы не ухтинцы? Пока не все потеряно, верните детям то, что может быть безвозвратно потеряно! Предприниматели! Создайте попечительский совет! Горожане! Организуем фонд для восстановления ДП !
обыватель: Eсли есть вопросы задавайте,звоните -89042386675
Быстрая ссылка на тему форума http://dpark.uhta24.ru/
| |
Метки: Культура Парк Добавь отзыв в Справочник: ДЕТСКИЙ ПАРК
В новостях: 03.06.2013 Дом Пионеров в ожидании ремонта
Посетителей: 3399875
Общая оценка темы 20
| | 1 | информация о количестве человек оказалась ложной №274...................мы проверили,это простогруппа в контакте из 73 человек....................сильно не думаем что столько и придёт.....расчитываем человек на 30....................спосибо L-вы хороший организатор,не могли бы с нами связаться.........
| |
| Rel ванга лучше 05 июля 2011, 09:38 #282 | 3 | обязательно берите фотоаппараты... новость напишем | |
| | 0 | фотоаппараты обязательно берём!............там обещали быть люди с НЭП+С,думаю они тоже снимать будут...............сегодня наше объявление выйдит в "купи-продай",в пятницу заметка о нашем субботнике в НЭПе..........
| |
| | 6 | Сажать деревья надо тоже с умом, чтобы сосновый бор не превратить в смешанный лес!
Шкурить перед покраской вообще-то бы не помешало. Торопиться некуда, можно восстановить одну качель, но качественно!
| |
| | 11 | УРА!!!!!!!НА ДАННЫЙ МОМЕНТ В ПАРКЕ ВОССТАНОВЛЕНА РАДИОСВЯЗЬ!ИГРАЕТ МУЗЫКА!ЭТО БЫЛА НАША ЗАСЛУГА...........(пусть не скромно,но это так)
| |
| | 0 | СМН отремонтировали или кто-то другой откликнулся? | |
| | 8 | СМН отремонтировал,но по нашему Обращению и официальной заявке.................ИМ СПАСИБО ЧТО ОТКЛИКНУЛИСЬ...... | |
| | 7 | первые плоды...отрадно | |
| | 9 | только что была в парке, прям потянуло на музыку ))) так здорово! СМН ремонтирует ещё, сейчас фото выложу, уменя всё законспектированно )))))))))) и ещё там много школьников, которые подметают парк!!! не просто тротуар, но и все окрурки возле качелей! молодцы!
| |
| | 6 | Политики неизбежно сунуться в парк, но на то она и инициатива, пусть тоже работают на благо, никто же не мешает и им часто работ выполнять, лишь бы от этого общее дело выиграло.
Хотя знаю, что многие откликнулись только на общественную акцию и под знамена той самой партии не встали бы. | |
| | 2 | Берите, пожалуйста, с собой инструменты....у кого есть....зубило, молотки ключи, ножовки...Мужчины знают, наверняка, что может понадобиться.....
Разговаривала с Рио, основной электроинструмент будет. | |
| | 5 | 269-ЖУК, просто людям не безразличен тот бардак который творится, я одна из них :-) не могу смотреть как всё запущено и с каждым годом парк всё хуже и хуже, в прошлом году мы (не безразличные родители и не только) писали письмо на тему Детского парка(тут есть эта тема,можете почитать), в администрацию и прокуратуру, письмо "родилось" тогда тоже с народа, надоело потому что это безобразие.... Рио и Обыватель очень целеустремленные, адекватные люди! СУББОТНИК-это очень здорово! Это ПЕРВЫЙ шаг к победе!!! Ну кто ещё, как не РОДИТЕЛИ покрасят качели и горки для своих детей???!!! УТРЁМ ТЕМ САМЫМ НОС АДМИНИСТРАЦИИ!!! РАЗ ОНИ НЕ ХОТЯТ ПАРК ВОССТАНАВЛИВАТЬ!!!
| |
| | 3 | Администрация Ухты в предверии выборов не будет сидеть без дела, надо это учитывать и возможно как-то использовать. Никому под носом самоорганизующиеся граждане особо не нужны, надо это понимать. | |
| | 1 | спасибо Наталья и Кефир за поддержку..................всё правильно!сегодня начнут делать зачистку качелей от старой краски,нашли желающих...........работаем дальше.......
| |
| | 5 | Может нужно надписи сделать "осторожно окрашено" и веревку или ленточки сигналные, чтобы отгородить территорию? | |
| | 0 | Кефир,напечатай несколько листовок"ОСТОРОЖНО ОКРАШЕНО"......не помешает.
| |
| | 2 | Уже напечатала)))) есть веревка, но может не хватить...берите у кого есть.... | |
| | 2 | наталья спасибо за свежие фото...........качель с деревяшкой вместо болта обещали уже отремонтировать на субботнике,заменят на болт!
| |
| | 0 | ВКОНТАКТЕ СОЗДАННА ГРУППА, ЛЮДИ ТОЖЕ ПРИДУТ ПОМОЧЬ, СКОЛЬКО ЧЕЛОВК СКАЗАЬ НЕ МОГУ... НО ВСЕ КТО ХОЧЕТ ПОМОЧ В ЭТОМ БЛАГОРОДНОМ ДЕЛЕ! | |
| Жук тракторист 05 июля 2011, 19:42 #301 | 1 | я считаю после ремонта и наведения порядка детей надо будет изгнать из парка..а то опять намусорят и поломают всё..
| |
| Жук тракторист 05 июля 2011, 19:48 #302 | 4 | СМН уважуха... Активистам респект | |
| Rel ванга лучше 05 июля 2011, 20:09 #303 | 1 | Наталья_ , просьба не писать больше текст большими буквами. | |
| | 1 | напоминаем................завтра в 10 .00 состоится митинг памяти Г..А.Карчевского у дома пионеров.............все желающие могут прийти
| |
| | 10 | Сегодня прошел митинг. Стало очевидным, что процесс пошел. Все готовы нам помогать. Много интересных предложений, и в т.ч. от администрации (В. Тельнов подходил) Даже ветераны придут на субботник! Простите, у меня всего несколько минут, завтра все подробно и о субботнике, и о митинге, и если есть вопросы.... | |
| | 4 | Сегодня видела объявление на магазине про субботник, молодцы, если получиться я тож приду! | |
| Жук тракторист 06 июля 2011, 18:31 #307 | 5 | я приду со своей краской и кисточкой.. на меня не берите | |
| | 3 | сегодня вечером с нашей подачи были проведены сварочные работы(немного)............ЖУК,позвони нам,действительно надо аккуратно сломать, тебе доверяем,покрасить тоже скажем что....отзовись!.................вместе у нас получится!
| |
| | 8 | Субботник практически стартовал. Сегодня утром приятно было посмотреть на новую скамейку рядышком с самолетом. "Тимуровцы" (см.фото) ,вам о-г-р-о-м-н-о-е! спасибо. Главное, что сделано с душой и очень аккуратно и профессионально.
Сейчас, с утра, на территории парка идет покос травы. А убрать скошенное ,наверное надо будет на субботнике. Грабли и веники будут. Надо так же подмести дорожки от сухой хвои, собрать мелкий мусор (окурки, крышки от бутылок и т.п). Так что работы хватит всем. Приходите. Щетки по металлу , 5 шт,, есть. Кисточек немного, 10 шт пока. Сегодня еще будут.
| |
| | 8 | "Штаб" субботника будет находиться на площади около Дома Пионеров. Подходите к координаторам , у них будут соответствующие бейджи. Вы можете сами выбрать себе род работ: покраска, починка, уборка территории. Конечно, заранее это было бы знать удобнее для нас. Но и так, я думаю, разберемся. Все подробности будут на месте. Если те, кто хочет красить принесут кисточку и пустую баночку под краску, будет неплохо. Мы тоже принесем, но вдруг не хватит?:)))) | |
| | 5 | Вчера в новостях был репортаж про митинг в детском парке. Почему не было ни слова об акции и субботнике? Кто-то спохватился и перехватит инициативу? Возможно это первые звоночки от администрации города. | |
| | 3 | мы пока не можем влиять на средства массовой информации...............всё было озвучено..............
| |
| | 5 | Про субботник на митинге было озвучено. Но из программы "День" к нам никто потом не подходил. Почему не сообщили, не знаю. Может пока не считают нужным!?? Директор ДПионеров сообщила им о субботнике, и, вероятно, пригласила туда. Инициативу, если и отдадим, то только в "добрые руки". Пока не собираемся. Будем держать оборону. | |
| | 5 | Сейчас народ всё сделает, а потом Единоросы будут показывать свои рожи и говорить, что Единоросовская партия облагородила и возродила парк. | |
| | 2 | Rio, а кто-нибудь из политиков уже разговаривал с вами по части помощи или же с просбой встать под знамёна? | |
| | 6 | #314 , зачем об этом сейчас говорить? Мы в стороне от политики. И мы уже "засветились". Посмотрите, сколько людей посетило тему. Уже все знают , что инициатива не от партий, а от простых горожан. | |
| | 9 | #315, нет. Никто не сватал. Лично я аполитичный человек. Общественница, так сказать. Но все интересуются, с кем мы, откуда м ы. Чьи мы? Еще раз повторюсь: мы из вас, из форумчан, мы все вместе. | |
| | -4 | Типа народный фронт. | |
| | 3 | да,В самом прямом смысле, без лозунгов. Сегодня с обывателем весь день занимались подготовкой. Будет жаль, если придет мало народу. | |
| | 3 | Каждый участник субботника получит не только фронт работ, но и бейдж "Субботник в ДП",. Если проголодаетесь, будут пирожки и минералка..Детям -шарики. | |
Предыдущая Следующая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Айс: Сцуко, а кто он такой ...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2447)
Александр Бу: Знаю Р.Э. с 2002 г. Пр...
«Золотой камешек» в наш огород. (1)
Nicolett: Неужели может произ...
Опа, опа, Америка - Европа (2631)
имя ник: рутуб он кривой https:...
Какую музыку слушаете? (3230)
Nicolett: А я сравнивала?...
Сталин. Мифы и правда. (932)