Тема: Судьба Детского парка. Кто в ответе? rio 18 июня 2011, 23:12 | |
Призываю начать обсуждение этой темы, так как я, коренная ухтинка, с большим сожалением наблюдаю, как приходит в запустение одно из красивейших и знаковых мест нашего города - Детский парк. Прекрасный человек и яркая личность Генрих Адольфович Карчевский посвятил всю свою жизнь, чтобы дети маленького города Ухта не чувствовали себя забитыми провинциалами. Мне уже много лет, но я, как и многие ухтинцы, сохранила приятные воспоминания о Детском парке 70-80 годов. Мы гордились нашим ДП. Моя подруга из Печоры вспоминала, что в школьные годы их специально привозили в Ухту, посмотреть на достопримечательность Российского масштаба. А таким и был наш парк.Большое количество атракционов, качелей планетарий, летняя библиотека. Нам было, где провести время.
Наступили тяжелые времена для страны, ушел из жизни Карчевский и все.... Качели-карусели выкорчевали, те, что получше растащили по дворам. Скульптуры на свалке. Хорошо, что хоть знаменитых "медведей" (рядом с которыми любили фотографироватся все осетители) подобрал. А вот недавно нашли в канаве две старые гипсовые фигуры. И какая-то даа их выкинула, потому что по ее мнению (личному) они не имеют ценности.Вспоминаю историю с памятником Пушкина. Долгие годы он был заколочен досками и стоял в самом углу ДП. Пока в Ухту не заехал поэт И.Губерман (он интересовался историей ГУЛАГа). Увидел памятник и возмутился. Творение скульптора Бруни разрушается на задворках. И только благодаря этому мы сейчас имеем тот самый обновленный памятник Пушкину. Кто же должен заехать в наш город, чтоб заставить власти и нас , простых горожан сохранить и восстановить нашу маленькую драгоценность-Детский парк? Мы не бережем и не дорожим, тем, что имеем. Мы не уважаем память тех, кто в тяжелейших условиях строил по настоящему"лучший город", в том числе и Г.А. Карчевского. "Отцы" города! Вы не ухтинцы? Пока не все потеряно, верните детям то, что может быть безвозвратно потеряно! Предприниматели! Создайте попечительский совет! Горожане! Организуем фонд для восстановления ДП !
обыватель: Eсли есть вопросы задавайте,звоните -89042386675
Быстрая ссылка на тему форума http://dpark.uhta24.ru/
| |
Метки: Культура Парк Добавь отзыв в Справочник: ДЕТСКИЙ ПАРК
В новостях: 03.06.2013 Дом Пионеров в ожидании ремонта
Посетителей: 3399867
Общая оценка темы 20
| | 17 | поправьте меня если ошибаюсь. почитал газету и немного эту ветку. очень подозрительно железняк "зашел" в дом пионеров. и очень примечательно после этого захода парк присоединили к ДП под начальство железняка. ну и соответственно сразу после этого пошла активно тема реконструкции парка со стороны администрации МОГО. причина всех этих движений: скоро в парк потекут деньги. пусть пока небольшие. но и сам парк довольно сладкое местечко. вот и вопрос. насколько искренен железняк в своих стремлениях? помню он неск раз устраивал всякие акции для детей и парка. а так как я отрицательно отношусь ко ВСЕМ членам едра (которых знаю) то и к его действиям тоже отнесся с подозрением. думаю с чего бы это ему благотворить вдруг вздумалось? не иначе скоро денежный ручеек откроется. если ошибаюсь то заранее приношу извинения железняку за свои подозрения. просто уже отучился верить в благие порывы власти... | |
| | 8 | Юрик Железняк и благотворить - понятия несовместимые, а все акции за счет бюджета | |
| | 6 | Не знаю, но ни на одном субботнике и ни на одном мероприятии с лета Железняка не видел.А в статье он говорит- мы совместно проводили субботники. Тельнова видел только. | |
| | 3 | 2361 ...........мы все так думаем...........и много знаем............люди ,которые изначально следят за темой того же мнения............спасибо вам, TD | |
| | 2 | лис, да - виктора видел на субботниках и акциях. хоть и не все взгляды его разделяю. но видно - человек идейный. как он подростков со стройки по тиманской разогнал! до сих пор там ни души просто! молодец!
обыватель, значит я не ошибся. думаю что вас задвинут потихоньку. ведь щас начинается самый главный субботник где из инструментов только пила. печально.... | |
| | 1 | ага, выборы пройдут, потом окупятся маненько и начнется пилёж, печально что все это понимают, а исправить ни кто не может. | |
| | 3 | может случитья и так ,но у нас ещё остались козыри..........посмотрим........
| |
| | 4 | Спокойствие, только спокойствие коллеги и сочувствующие. Привет из отпуска! Рождаются новые идеи. Приеду - будем действовать. Опять рассчитываю на здравый смысл и поддержку всех, кому по-настоящему дорог наш город.А вот задвинуть нас будет трудновато. | |
| | 0 | А тебе -то какой приветище! Ура-Ура! Приезжай! | |
| | 0 | Хай! Где отдыхаете? Надеюсь там тепло! | |
| | 0 |
Nord-West,пусть человек спокойно отдохнёт,захочет по приезду расскажет.............одно могу сказать-там не очень тепло | |
| | 1 | Нынче в германии прохладно | |
| | 0 | ну все всё знают....!..........Рио общительный человек.......... | |
| | 0 | Нет, это кругом шпиёны! | |
| | 0 | Тут все наследили... | |
| | 0 | на самом деле ,Рио и там непросто так отдыхает.....общаемся.....есть хорошие идеи,но без её присутствия их трудно воплотить в жизнь.....она особенная! | |
| | 0 | Рио в германии? и не просто так? Почему то вспомнил фргамент из "17 мгновений весны" - ну помните когда в кафе элефант встреча Штирлица с супругой, песня еще играла такая, у меня слезу всгда вышибает. | |
| | -1 | да,она там на задании)))катаюсь от смеха(смайлик) | |
| | 0 | а здесь Рио оставила пост через пианистку Кэт. | |
| | 0 | Именно там произошла встреча))) | |
| | 0 | Э-д,не пугай..........инет по всему миру уже есть))удивлён(смайлик) | |
| | 1 | Даже в германии????? О_О не знал....) | |
| | 1 | надо съездить..........согласен? | |
| | 1 | в германию? с удовольствием - там пивас и сосиски с капустой обалденные. да и у опытных немецких сантехников поучился бы на старости лет. | |
| | 1 | Привет! Европа с завистью смотрит на Россию! У вас , вернее у нас, жизнь бьет фонтаном, а тут все загнивает повсеместно. Но красиво загнивает. Спасибо всем, что заглядываете в тему. С Обывателем видимся. 104, как успехи? рокеж, электроленд, большой привет!Немецкое пиво, сосиски и квашеную капусту со свинными ножками можно устроить и по приезду.После очередных трудовых подвигов! Для всех особенных товарищей! | |
| | 0 | Привет Рио, Тихонову там то же привет передавай) А вообще - приезжай, саскучились... и привези мне магнитик для холодильника! | |
| | 0 | да кто ж мне все время минусы то лепит? кому я так насолил? | |
| | -4 | не переживай......мне тоже лепят их.........когда с визитом к нам? | |
| | 0 | это завистники) планирую в пятницу, а там как карта ляжет - кажды день лотерея( | |
| | 0 | в кино вези своих.........тебе точно магнитик нужен?а то Рио такая,она привезёт..... | |
| | 0 | Магнитики запросто. Пиво тоже обязательно! | |
| | 0 | 2390 - конечно! я их на офисном холодильнике вешаю, там некоторые форумчане уже отметились) в кино после восьмого поедем - там звездные войны в 3Д обещают. | |
| | 0 | ой если еще и пива....влюблюсь в РИО) | |
| | 0 | специально для тебя поищу интересный магнитик и я......на войны тож пойду, | |
| | 0 | 2394 - с ярегой????? это будет супер! ни у кого такого нибудет) | |
| | -1 | ты же любишь эксклюзив.......придётся подумать | |
| | 0 | 2396 - ога) кстате, приехали новые паровозики... то же эксклюзивные) красивенькие) | |
| | 0 | поздравляю.......... и понимаю...... | |
| | 0 | все, я мыть посуду и баюшки - спокойной ночи! | |
| | 9 | Хорошую тему - превратили в посиделки! | |
Предыдущая Следующая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Айс: Сцуко, а кто он такой ...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2447)
Александр Бу: Знаю Р.Э. с 2002 г. Пр...
«Золотой камешек» в наш огород. (1)
Nicolett: Неужели может произ...
Опа, опа, Америка - Европа (2631)
имя ник: рутуб он кривой https:...
Какую музыку слушаете? (3230)
Nicolett: А я сравнивала?...
Сталин. Мифы и правда. (932)