Тема: Судьба Детского парка. Кто в ответе? rio 18 июня 2011, 23:12 | |
Призываю начать обсуждение этой темы, так как я, коренная ухтинка, с большим сожалением наблюдаю, как приходит в запустение одно из красивейших и знаковых мест нашего города - Детский парк. Прекрасный человек и яркая личность Генрих Адольфович Карчевский посвятил всю свою жизнь, чтобы дети маленького города Ухта не чувствовали себя забитыми провинциалами. Мне уже много лет, но я, как и многие ухтинцы, сохранила приятные воспоминания о Детском парке 70-80 годов. Мы гордились нашим ДП. Моя подруга из Печоры вспоминала, что в школьные годы их специально привозили в Ухту, посмотреть на достопримечательность Российского масштаба. А таким и был наш парк.Большое количество атракционов, качелей планетарий, летняя библиотека. Нам было, где провести время.
Наступили тяжелые времена для страны, ушел из жизни Карчевский и все.... Качели-карусели выкорчевали, те, что получше растащили по дворам. Скульптуры на свалке. Хорошо, что хоть знаменитых "медведей" (рядом с которыми любили фотографироватся все осетители) подобрал. А вот недавно нашли в канаве две старые гипсовые фигуры. И какая-то даа их выкинула, потому что по ее мнению (личному) они не имеют ценности.Вспоминаю историю с памятником Пушкина. Долгие годы он был заколочен досками и стоял в самом углу ДП. Пока в Ухту не заехал поэт И.Губерман (он интересовался историей ГУЛАГа). Увидел памятник и возмутился. Творение скульптора Бруни разрушается на задворках. И только благодаря этому мы сейчас имеем тот самый обновленный памятник Пушкину. Кто же должен заехать в наш город, чтоб заставить власти и нас , простых горожан сохранить и восстановить нашу маленькую драгоценность-Детский парк? Мы не бережем и не дорожим, тем, что имеем. Мы не уважаем память тех, кто в тяжелейших условиях строил по настоящему"лучший город", в том числе и Г.А. Карчевского. "Отцы" города! Вы не ухтинцы? Пока не все потеряно, верните детям то, что может быть безвозвратно потеряно! Предприниматели! Создайте попечительский совет! Горожане! Организуем фонд для восстановления ДП !
обыватель: Eсли есть вопросы задавайте,звоните -89042386675
Быстрая ссылка на тему форума http://dpark.uhta24.ru/
| |
Метки: Культура Парк Добавь отзыв в Справочник: ДЕТСКИЙ ПАРК
В новостях: 03.06.2013 Дом Пионеров в ожидании ремонта
Посетителей: 3399878
Общая оценка темы 20
| | 9 | Юрист#1796 Всё, спасибо, я понял! Я не принимал участие в обсуждениях, и даже на субботнике не присутствовал, я тут внимательно слежу за этой темой, и иногда бываю в парке. Также я понимаю про срочность и бюджет 2012, но я считаю, что после всего что сделала RIO, с ней обязательно нужно советоваться по поводу будущего нашего парка. Не знаю лично этого человека, но и не верю, что она может предложить чепуху. Услыште друг друга, это важно! Удачных и спокойных вам переговоров! | |
| | 5 | Прошу прощения, в шесть лет можно было не понять, какого цвета "шуба"(была она белая, а не желтая и поизящнее), и - по причине малого роста - не увидеть панно про счастливых пионеров и пионерок над входом в зрительный зал, которое находилось бы на прежнем месте,если бы не "дафнинский " ремонт. Что касается "незаметности" этих ремонтов, то, во-первых,см.выше; а, во-вторых: дома делаем,делаем ремонт, а через лет этак 5-6 опять обновлять надо,а тут каждый день столько народу... А вот что обескураживает,так это выражения типа "не вводите в блуд", как-то все понятно становится про уровень человека и пропадает желание общаться... | |
| | 6 | M@rgo, ну вы же не глупый человек... Просто ну не должно ни чего происходить «по инициативе снизу», без одобрямс и разрешамс «руководящей и направляющей силы общества» в её нынешней реинкарнации. Ни митингов (даже самых травоядных типа дней памяти жертв ДТП), ни самостийных субботников, ни тем более покушений на бюджетные средства. Ха... А то ведь «эти овощи», начнут подозревать, что ст.3 Конституции и впрямь чего-то стоит. Общественные слушания, ха... Про разводку с бюджетом 2012 стоит написать отдельно. =) | |
| | 1 | Витнесс, так и ответ от Вас про шуб...у, но более изящную...зайдите в фойе и посмотрите, что там сейчас. Красили по грибку, подкрашивали шубу "изящную" краской волшебною..., А дафнинский ремонт тоже я??? или то в прошлом. Пришло время все менять по стандартам и нормам. и 300 раз можете меня казнить я свое дело делаю. Про уровень, ну... Ваше право. | |
| | -2 | Марго, Вы умный человек, скажите в чем развод??? Я делаю дело, Самострой умер в прошлом веке... Про жертвы ДТП вообще не в эту ветку... | |
| | 0 | Прошу прощения 1805 это рэйдеру | |
| | 4 | Мы предлагали не самострой. Не надо нас уничижать до размера букашки. | |
| | 6 | 1781, прорабом Вас назвал Казарцев, имея ввиду причину смены руководства. Не вижу ничего оскорбительног.о. А вот я например, начинаю думать, что Вы преподносили информацию Казарцеву однобоко. В свете моей "амбициозности и недалекости". Только какие амбиции я удовлетворяю и с какой целью, позвольте спросить? У меня все нормально : любящие родные, дети, друзья. Карьеру делать поздно- собираюсь на пенсию. Я здесь выросла, живу, люблю свой город,желаю ему только процветания. Отдачи и выгод от своей "внезапно начавшейся" )) общественной деятельности, кроме результата , не жду. Или может Вы думаете, что я сплю и вижу, как мой бронзовый бюст установят в парке? | |
| | 14 | Бог с ними, с "шубами". Юрист, Вы же Юрист! Поэтому от Вас все вправе ожидать особой точности."Не было ремонта". А он был! Плохой,хороший,бесследный на сегодняшний день - это уже другой вопрос. Мне кажется, Вам не стоит обижаться. Дело в том, что , волею,как я понимаю, одного человека, Вы, в общем-то мало кому известная личность ( что вовсе не означает- плохой человек),оказались в таком месте, с судьбой которого, если не бояться громких фраз, так или иначе связаны все жители города.Что ж тут удивительного, что народ хочет знать, как тут все будет развиваться -тем более, после грабежа, на который власти( причем те же самые) смотрели сквозь пальцы. Тем более, тот народ, который уже реальными делами доказал свое право на непосредственное участие в развитии этого комплекса.Зачем же настораживать, давать поводы для пересудов, решая такие важные для налогоплательщиков вопросы келейно? Это логично только в том случае, когда хочется что-то скрыть; во всех остальных - такая поддержка и заинтересованность со стороны горожан должна радовать, не правда ли? Именно без такой поддержки парк никогда не стал бы в свое время тем, чем он стал, именно такой поддержки всегда добивался Карчевский. А Вам(уж простите, никуда от этого не деться) придется доказывать- хотите Вы этого или нет- свои благие намерения. Так сложились обстоятельства в этой истории, Доказывать делами. О которых будете не сами рассказывать.Они должны быть очевидны. | |
| | 11 | Ребята, что Вы спорите, с кем? С родетилями за наш город которые хотели чтоб на гербе красовался крокодил? Вы вспомните как они себя в грудь били что только они понимают как это правильно и замечательно и крокодил будет на гербе!!! Сколько сил тогда у горожан (и кстати у жён депутатских) ушло на то чтоб отстоять нормальный герб. А теперь сними воевать маленькой организацией... Тяжело однако.
Кстати я прекрасно понимаю почему Юрист спокоен а Rio вся на эмоциях. Юрист он просто на работу ходит, тупо исполняет заказ сверху. А Rio переживает за дело и не может оставаться спокойной когда дельцы просто зарабатывают на детях... кто деньги а кто политические галочки. | |
| | 11 | Рейдерский захват парка:) Если эмоции отбросить, то кто финансирует, тот и музыку заказывает. Но с менением горожан считаться тоже надо. Зачем торопиться? стоял парк без ремонта годы, еще годик постоит. Проведите слушания, разыне проекты посмотрите, а потом уже и в бюджет закладывать можно. Никому не указываю, выражаю мнение гражданина РФ:) | |
| | 7 | Юрист он просто исполнитель чужой воли чуток на этом зарабатывающий.
Ему что надо отчитаться красиво. Вон как с планетарием. Мол 3500 человек сходило... Ну может и сходило но так, вместо уроков для поболеть... сходили и забыли... Они забыли но он то помнит... и теперь при каждом удобном случаи будет говорить как он заботиться а детишках... как много их задействует..
Общался с ним не раз и впечатление сложилось однозначное. Человек умеет говорить, умеет начинать дела, но делать что-то постоянно это не для него. Ему нужен быстрый выхлоп. Именно выХЛОП. Чтоб погромче ХЛОП... А для чего оно хлопнуло ему собственно по барабану... Мне да и многим кто его знает, было грустно узнать что такой человек стал директором Дома пионеров... жалко дело...
Одна надежда что подпилит сколько там ему скажут и срулит пилить в другое место сильно там не наработав как та директорша что перед Коблик была. | |
| | 6 | Это точно сказано. Рейдерский захват))) Еще и наезжают на Рио. Да ей и всем кто с ней спасибо сказать надо. Мой ребенок в первую очередь в парке к избушке бежит. | |
| | 6 | ВВП #1811 Да как не торопиться... Бабло им ляжку жжёт...
Пилы уже готовы, заточены... | |
| | 5 | Дождемся встречи с О.В. Казарцевым. А пока поберегу нервы. Что-то они у меня действительно расшатались. Умение ловко изворачивать факты тоже талант. Я не умею. | |
| | 6 | надо вам ВВП со собой навстречу брать, он умный и неэмоциональный (на работе) | |
| | 2 | ВВП,поможете? | |
| | 8 | Толку от встречи не будет, нашим городским властям на мнение горожан наплевать, у них только бабло в глазах, от вашего проекта им ничего не обломится. Пока по башке сверху не получат ничего не сделают.Итальянские атракционы это да на них нехило нажится можно....
| |
| | 0 | Так на встречу не идти? | |
| | 3 | помогу, если нужна будет помощь по конкретным вопросам. Принимать чью либо сторону в конфликтных ситуациях , которые имеются исходя из вышеуказанной переписки не буду. Мне это не инетересно. Для города и парка-нет проблем, и без разницы под чьим флагом. Так что брать меня никуда не надо. | |
| | 3 | Вообще все молодцы. Девушка, которая вела открытие избушки, Обыватель? Здорово выступала. Наверное инициативная группа вся такая, раз сдвинула с мертвой точки дело. Не зря же они объединились.
| |
| | 0 | Встречи не будет, если и будет то в узком кругу.
| |
| | 3 | ВВП, правильная позиция. Но хотелось бы уточнить, что мы позиционировали себя вместе с администрацией, под одним флагом. Но там единолично! !!!! принимаются решения касающиеся всех. Нав финансирование их мы и не рассчитывали, мы сами найдем. Ведутся переговоры.Нам важно, чтоб были все согласования по объектам. Хотят строить туалет, например в одном месте, а у нас по проекту в другом. Хватает у бюджета средств на три объекта, отлично. Мы, если с деньгами получиться добавим что-то еще. Только вдруг получиться там где у нас фонтан - у них туалет. Не знаю, смогла ли донести смысл. Несколько сумбурно. Потому и говорим о совместной работе. | |
| | -1 | 1823, мало ли чего вы позиционировали? есть и другая сторона, которая изанчально позиционируется как принимающая решения. Это надо принимать как должное и не пытаться изобрести велосипед либо навернуть свой режим. Отсюда и конфликт. | |
| | 5 | 824 Другая сторона позиционируется в данном случае, как сторона, работающая во благо народа, но мнение этого народа игнорирующая.... | |
| | 0 | Принимает решение после обсуждения или нет? Если это касается прорыва коммуникаций, например, то да. Но если мест общественного пользования ? Хотя спорить не буду. Вы профессионал. | |
| | -1 | А про финансирование, Юрист то правильыне вещи говорит. ДП и парк на балансе МОГО "Ухта". Есть в бюджете возможность построить два атракциона и некоторые объекты инфраструктуры и не более, значит их и надо строить. Ведь необходимо учитывать расходы на обслуживанеи этих объектов в дальнейшем и поддержание их в работоспособном и безопасном состоянии. Ответсвенность то не на вас ляжет а на руководстов ДП. И отвечать по всей строгсоти закона, случись чего, будет не рио с душой парка, а юрист с качелями. И если итальянские атаркционы более надежны и в обслуживании дешевле, то почему их не нужно брать в угоду дешевым нашим, которые три дня работают-неделю на ремонте. Наверняка человек тему просек, прежде чем выбирать. Вот настроите вы по своему проекту "Дисней ленд", а спонсоры скажут, что мол все, больше нкиакого финасирования не будет и что вы будете делать потом? что будет делать юрист с этим добром? на какие деньги обслуживать? Вопрсов то много, поэтому эмоции неуместны. | |
| | 0 | Эмоции вещь конечно не всегда полезная.... но сухость, чёрствость, буквоедство и экономия в подходе к решению проблем, связаных с воспитанием и досугом наших детей-точно не те качества, которые способствуют воспитанию достойного поколения. | |
| | 3 | Конечно, мы все это понимаем. Для обслуживания аттракционов необходима штатная единица. Ее обязательно введут. Одной вполне хватит. И объекты обустройства мы предлагаем не фондоемкие и простые в обслуживании. Это я о качелях. А аттракционы, итальянские наверное хороши. Но вы расскажите и нам про них. Как они в условиях 40 градусных морозов простоят. Вот и просим предоставить нам всю информацию. | |
| | # | Комментарий скрыт модератором | |
| | 7 | тоже хочу привести один приммер......26 июля состоялась рабочая встреча нашей групы с представителями администрации(Тельнов,Соболев,Безносикова)на этой встречи обсуждали наши предложения по воостановлению парка и одним из наших требований это было о присоединении парка к ДП............а теперь дословная цитата:ввести ставки по уходу за парком,как настаиваютобщественность и сотрудники ЦРТДЮ,нет возможности,- в один голос заявили представители администрации,-Переченьтипов и видов учреждений образования утверждён на федеральном уровне.ЦРТДЮ занимается оказанием услуг дополнительного образования и ПАРК К НЕМУ НЕ ПРИСТЕГНЁШЬ.(газета УХТА от30 июля2011).............какие такие законы федеральные изменились что этостало возможно в наступающем году...........просто как пример,для размышления...........
| |
| | 11 | 835 Это и есть наглядный пример бюрократии и лживой политики в чистом виде.
Закон, что дышло...... Кучер-рулит.
| |
| | 4 | Потому что нельзя никому верить, к сожалению. Все приходится проверять, если есть реальная заинтересованность. | |
| | 0 | Милана,мы и не поверили............мы обратились в республиканскую"Опору России" за разъяснением и консультацией их юриста и он нам предоставил законадательную базу по этому вопросу.,как и все законы можно было это прочитать по разному...............
| |
| | 5 | 1829 - Комент по технической стороне вопроса. Итальянские атракционы вполне переживут наши морозы, поскольку работать в это время не будут, ничего с ними не сделается. Есть момент по послепродажному осблуживанию и возможных проблемах с запчастями. Как показывает моя практика продаж различного промышленного импортного оборудования - итальянцы не самые лучшие партнеры в этих делах. | |
| | 0 | Берите пример с аттракционов на комсомольской площади. а эти ваши заседания: там послушали, там почесали, ни к чему хорошему не приводят. сплошная болтовня | |
Предыдущая Следующая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Айс: Сцуко, а кто он такой ...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2447)
Александр Бу: Знаю Р.Э. с 2002 г. Пр...
«Золотой камешек» в наш огород. (1)
Nicolett: Неужели может произ...
Опа, опа, Америка - Европа (2631)
имя ник: рутуб он кривой https:...
Какую музыку слушаете? (3230)
Nicolett: А я сравнивала?...
Сталин. Мифы и правда. (932)