Тема: Судьба Детского парка. Кто в ответе? rio 18 июня 2011, 23:12 | |
Призываю начать обсуждение этой темы, так как я, коренная ухтинка, с большим сожалением наблюдаю, как приходит в запустение одно из красивейших и знаковых мест нашего города - Детский парк. Прекрасный человек и яркая личность Генрих Адольфович Карчевский посвятил всю свою жизнь, чтобы дети маленького города Ухта не чувствовали себя забитыми провинциалами. Мне уже много лет, но я, как и многие ухтинцы, сохранила приятные воспоминания о Детском парке 70-80 годов. Мы гордились нашим ДП. Моя подруга из Печоры вспоминала, что в школьные годы их специально привозили в Ухту, посмотреть на достопримечательность Российского масштаба. А таким и был наш парк.Большое количество атракционов, качелей планетарий, летняя библиотека. Нам было, где провести время.
Наступили тяжелые времена для страны, ушел из жизни Карчевский и все.... Качели-карусели выкорчевали, те, что получше растащили по дворам. Скульптуры на свалке. Хорошо, что хоть знаменитых "медведей" (рядом с которыми любили фотографироватся все осетители) подобрал. А вот недавно нашли в канаве две старые гипсовые фигуры. И какая-то даа их выкинула, потому что по ее мнению (личному) они не имеют ценности.Вспоминаю историю с памятником Пушкина. Долгие годы он был заколочен досками и стоял в самом углу ДП. Пока в Ухту не заехал поэт И.Губерман (он интересовался историей ГУЛАГа). Увидел памятник и возмутился. Творение скульптора Бруни разрушается на задворках. И только благодаря этому мы сейчас имеем тот самый обновленный памятник Пушкину. Кто же должен заехать в наш город, чтоб заставить власти и нас , простых горожан сохранить и восстановить нашу маленькую драгоценность-Детский парк? Мы не бережем и не дорожим, тем, что имеем. Мы не уважаем память тех, кто в тяжелейших условиях строил по настоящему"лучший город", в том числе и Г.А. Карчевского. "Отцы" города! Вы не ухтинцы? Пока не все потеряно, верните детям то, что может быть безвозвратно потеряно! Предприниматели! Создайте попечительский совет! Горожане! Организуем фонд для восстановления ДП !
обыватель: Eсли есть вопросы задавайте,звоните -89042386675
Быстрая ссылка на тему форума http://dpark.uhta24.ru/
| |
Метки: Культура Парк Добавь отзыв в Справочник: ДЕТСКИЙ ПАРК
В новостях: 03.06.2013 Дом Пионеров в ожидании ремонта
Посетителей: 3399858
Общая оценка темы 20
| | 4 | раз уж нас читает руководство РДЦТЮ..............просьба:вкрутите пожалуйста лампочку над временным входом с торца здания.... .............мало того,что там аварийные ступеньки,так они ещё и не освещены............это очень опасно! | |
| | 1 | | |
| | 8 | | |
| | 3 | спасибо AlexX ...........и всё таки классное это видео....... | |
| | 4 | Обывателю
Было бы куда вкрутить, вкрутили бы... Это не Дом пионеров это Припять какая-то... там каждый день то батареи взрываются, то свет отключается... Самострой, сами понимает..., мы до сих пор не можем понять ни принцип развода канализации (трубы с потолка в стену входят - это нормально???) ни принцип обеспечения электричеством, мы все вырубаем топором на входе и заново разводим по помещениям. Поэтому простите за неудобства | |
| Rel ванга лучше 13 ноября 2011, 22:31 #1566 | 0 | трубы с потолка в канализации это продыхи, не? | |
| | 2 | Да уж! "Военный объект". Да и аббревиатура у него подходящая. Если сможешь запомнить, то язык точно сломаешь Да, Обыватель?
Каково им там, творческим людям, в такой обстановке жилось? Юрист, победить обязаны!))) | |
| | 1 | Rel, продыхи - это спецтермин? | |
| Rel ванга лучше 13 ноября 2011, 22:45 #1569 | 1 | да какой там спецтермин.. вентиляция я имею ввиду. | |
| | 2 | Юрист,да всё это понятно............зданию много лет и всё без капремонта..........оно(здание) ,конечно,уже сильно устарело и не подходит под новые стандаррты.......может даже было бы легче снести его и построить новый и современный.............НО на данном этапе ,мы понимаем ,что это не реально(хотя думать об этом предлагаем уже сегодня)...........всё равно вы молодцы!видели что и сегодня ,в воскресенье ,ведутся работы в фойе на втором этаже.. | |
| | 4 | Юрист, по электричеству материалы нужны будут - обращайтесь, отдам почти по себестоимости | |
| | 5 | и ещё...........сегодня было собрание инициативной группы,где было обсуждение технического задания по востановлению ДП..........были выдвинуты достаточно конструктивные предложения по дальнейшему развитию нашего движения..............на сегодняшний день мы пока не можем их здесь озвучить пока они не приобретут реальные очертания................но могу всех вас уверить,что работа ведётся и есть неплохие результаты................ждите хороших новостей.............
| |
| | 3 | №1565 ну хоть какую то лампочку- времянку..............неужели невозможно?
| |
| | 6 | Сегодня во время собрания, я вспомнила, как все начиналось пять месяцев назад. Я и не предполагала, что все вот так обернется. Мне кажется, что тема очень наглядно показала, что , если что-то не устраивает, то от разговоров можно переходить к действиям. Без скандалов, шаг за шагом. И все, кто сейчас учавствует в инициативной группе, не пенсионеры, не безработные, а занятые своими делами люди. Могли бы бросить все. Но мы продолжаем регулярно встречаться и продолжать это дело. И я очень хочу сказать еще раз всем им, и всем, кто поддержал на субботниках и тем самым придал движению стартовую силу в самом начале, огромное СПАСИБО! | |
| | 3 | да,РИО,мееееедленно ,но верно...шаг за шагом...... | |
| | 4 | Медленно и неотвратимо))) фильм я видел уже... просто думал ещё есть...
на счет труб канализации: такое возможно если из верхнего помещения стояк из открытой прокладки переходит в нишу или канал в стене, чтобы обойти балку например... схему системы канализации не сложно восстановить - как правило это самая простая система здания (если сделана без самодеятельности). | |
| | 0 | Илья, это не к Вашей научной осведомленности, канализация из потолка в стену это скорее самозастрой...и таких примеров в ДП миллион | |
| | 3 | Я не намекаю на какие то научные познания, просто есть разные способы решения тех или иных инженерных задач и канализация из потолка в стену может быть одним из них, а со стороны может казаться и самозастроем, вы же не знаете по каким причинам они так сделали, как собственно и я... если система функционирует в нормальном режиме, значит выполнена правильно, а каким образом этого добились уже другой вопрос... Хотя склонен вам верить, тк из опыта советского строительства там могли сделать всё что угодно... | |
| | 5 |
Собрание инициативной группы 13.11.2011. Обсуждение технического задания к проекту по востановлению ДП. | |
| | 3 | Reader, спасибо за фото. Это часть инициативной группы. Остальные просто не в кадре. Но именно этот кадр очен показательный.Хочу отметить, что в этот раз к нам присоединились студенты-экологи пятикурсники из УГТУ. | |
| | 3 | | |
| | 3 | Ну вот, можно сказать, документальное подтверждение, вещдок, что все серьезно. | |
| | 3 | Джокер, сигнализация "умерла". Но мне кажется, что свое дело она сделала. На избу не покушаются. | |
| | 3 | АКБ следует зарядить, может у кого из форумчан есть старая, исправная АКБ?(чтобы поменять, а то не удобно - каждый раз нужно снимать стекло) | |
| | 0 | Электролэнд
Спасибо за предложение, непременно им воспользуюсь, как только найду возможность хоть что-то купить, т.к. денег пока нет и надежда только на спонсоров... | |
| | 3 | 1585 - да, конечно - обращайтесь, предложение в силе. Только при размещении заказа сообщите что дом пионеров, я дам соответствующие указания менеджеру | |
| | 0 | Спасибо. А просчитайте пожалуйста укращение парка гирляндами (можно просто цветными лампами) есть желание на площадке перед Дворцом построить снежный городок и ваше возможное учстие в этом... Ну и простите за наглость ;)
| |
| | 2 | 1587 - нужно хотя бы примерную длину гирлянд знать, Предлагаю, что бы не засорять ветку, связаться с нами по емайл - elektroland@mail.ru | |
| Rel ванга лучше 15 ноября 2011, 10:23 #1589 | 3 | Всё зависит где эти гирлянды вешать, вдоль дорожки, или как. померять же линейкой можно тут | |
| | 1 | Снежный городок - это здорово. Вот сейчас шла по парку и увидела фигурку из снега. Кто-то сделал просто профессионально кота (а может собаку?). Хвост пушистый, наверное все-таки кот. Такая симпатяга. В человеческий рост. Молодцы!!! Это прямо около памятника Павлику Морозову. Тоже пришла мысль про снежный городок. А тут Юрист уже написал.Отлично!!!! Юрист,и наверное, хотите делать своими силами, без допзатрат? | |
| | 0 | Кстати, место около Павлика тоже подходит для снежного городка. Только минус отсутствие охраны. У Дворца надежнее? | |
| | 3 | Даёшь на каждую фигуру по гирлянде и сигнализации)))) | |
| | 1 | rio
Поставил задачу сценаристам сделать мероприятие в снежном городке, сценарий пока не видел, но вроде как будут веселые старты Бабы Яги... Я только за
Электроленд
Хотелось бы украсить площадку перед Дворцом и там где сейчас Баба Яга живет. Вами не потянем, т.к. еще и экономию навязали в 3 %... Смешно, но факт | |
| | 0 | Простите... Сами не потянем... читать нужно так | |
| | 4 | 1593 - ну это как в сказке, когда из одной шкуры мужик семь шапочек сделал) надумаете - присылайте смету (или хотелки и сумму), постараемся и уложиться и сэкономить) | |
| | 2 | :Жалко, но снежный кот уже превратился в сфинкса. мордашку испортили детки. | |
| | 2 | хорошо если так и будет всё!Электроленд,Вам особая благодарность за интерес к теме и такую отзывчивость!ещё раз предлогаем свою посильную помощь в организации зимнего мероприятия в ДП. и ещё .....сегодня мы подвели итоги конкурса рисунка "каким я вижу свой Детский парк".как же это интересно рассматривать детские мечты!и как сложно кого то выделить!но всё же пришлось это сделать..............в ближайшее время победители будут награждены грамотами,дипломами и призами от инициативной группы........опрос по парку тоже уже снят,идёт обработка,результаты постараемся опубликовать............ | |
| Rel ванга лучше 15 ноября 2011, 21:40 #1598 | 2 | перед павликом лучше залить каток и организовать прокат коньков | |
| | 1 | Мне кажется, что площадь там для катка маленькая. А в этом году не планируется каток рядом с крытым, Юрист? | |
| | 5 | 1597 - а чем помочь? финансово - пока под вопросом, коммерция штука крайне нестабильная, прогнозировать сложно, если пару перспективных проектов выгорит, то может быть. Лепить снежных баб (ну или мужиков)))) - это всегда пожалуйста, еще и детей прихвачу - им дико нравится, а я может немного похудею, мне полезно), а так - не знаю чем помочь, спрашивайте, как говорится - чем смогу, конечно помогу. Мне не безразличен детский парк - во-первых детство плотно с ним связано, во-вторых живу рядом, в третьих у меня то же есть дети и парк они любят. | |
Предыдущая Следующая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Айс: Сцуко, а кто он такой ...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2447)
Александр Бу: Знаю Р.Э. с 2002 г. Пр...
«Золотой камешек» в наш огород. (1)
Nicolett: Неужели может произ...
Опа, опа, Америка - Европа (2631)
имя ник: рутуб он кривой https:...
Какую музыку слушаете? (3230)
Nicolett: А я сравнивала?...
Сталин. Мифы и правда. (932)