Тема: Судьба Детского парка. Кто в ответе? rio 18 июня 2011, 23:12 | |
Призываю начать обсуждение этой темы, так как я, коренная ухтинка, с большим сожалением наблюдаю, как приходит в запустение одно из красивейших и знаковых мест нашего города - Детский парк. Прекрасный человек и яркая личность Генрих Адольфович Карчевский посвятил всю свою жизнь, чтобы дети маленького города Ухта не чувствовали себя забитыми провинциалами. Мне уже много лет, но я, как и многие ухтинцы, сохранила приятные воспоминания о Детском парке 70-80 годов. Мы гордились нашим ДП. Моя подруга из Печоры вспоминала, что в школьные годы их специально привозили в Ухту, посмотреть на достопримечательность Российского масштаба. А таким и был наш парк.Большое количество атракционов, качелей планетарий, летняя библиотека. Нам было, где провести время.
Наступили тяжелые времена для страны, ушел из жизни Карчевский и все.... Качели-карусели выкорчевали, те, что получше растащили по дворам. Скульптуры на свалке. Хорошо, что хоть знаменитых "медведей" (рядом с которыми любили фотографироватся все осетители) подобрал. А вот недавно нашли в канаве две старые гипсовые фигуры. И какая-то даа их выкинула, потому что по ее мнению (личному) они не имеют ценности.Вспоминаю историю с памятником Пушкина. Долгие годы он был заколочен досками и стоял в самом углу ДП. Пока в Ухту не заехал поэт И.Губерман (он интересовался историей ГУЛАГа). Увидел памятник и возмутился. Творение скульптора Бруни разрушается на задворках. И только благодаря этому мы сейчас имеем тот самый обновленный памятник Пушкину. Кто же должен заехать в наш город, чтоб заставить власти и нас , простых горожан сохранить и восстановить нашу маленькую драгоценность-Детский парк? Мы не бережем и не дорожим, тем, что имеем. Мы не уважаем память тех, кто в тяжелейших условиях строил по настоящему"лучший город", в том числе и Г.А. Карчевского. "Отцы" города! Вы не ухтинцы? Пока не все потеряно, верните детям то, что может быть безвозвратно потеряно! Предприниматели! Создайте попечительский совет! Горожане! Организуем фонд для восстановления ДП !
обыватель: Eсли есть вопросы задавайте,звоните -89042386675
Быстрая ссылка на тему форума http://dpark.uhta24.ru/
| |
Метки: Культура Парк Добавь отзыв в Справочник: ДЕТСКИЙ ПАРК
В новостях: 03.06.2013 Дом Пионеров в ожидании ремонта
Посетителей: 3399873
Общая оценка темы 20
| | 3 | Мой офис на площади,где всегда чисто. Двор тоже убирают)) Даже стекла в подъезде регулярно моют(сам офигел)) ). Сам лично к зиме входную дверь и тамбур пропенивал,чтобы не дуло. Директору не требуется с метлой бегать,достаточно регулярно звонить в компанию,которая выиграла тендер по уборке. И звонить в полицию,чтобы шпану разгоняла. Поверьте, я против геройства, не надо ей себя подвергать опасности.Есть люди,которые этим занимаются | |
| | -1 | В администрацию многие обращались в течении последних3-5 лет. Все заканчивалось обещаниями. см пост 916(вообще, внимательно читайте ветку, про все уже написано). А на наши обращения по парку, по Комсе, по каким-то другим начинаниям слышали гневные призывы подумать о медперсонале с маленькими зарплатами, о школах, требующих ремонта, о детях-сиротах и т.д., что инвестируется из городского бюджета-например электронная регистратура , так необходимая городу и другие "совершенно полезные проекты ".
| |
| | 3 | Ну я, к сожалению, не могу спросить не у завхоза ни у кого-либо еще...я не настолько близко общаюсь с руководством и администраций Дворца и Парка, как Вы))))
Поэтому Вы совершенно спокойно можете продолжать рисовать красивые образы и заниматься выстроением идеальных для Вас картинок происходящего)
Ну а если без пафоса и по конкретике - то еще раз скажу - Я знаю одно совершенно определенно - Парку надо помочь! И нечего пенять на одну (Дворца Пионеров) или другую (городскую) администрацию или на спонсоров! Во многом благодаря нам самим (горожанам) парк в таком состоянии! Засрали все, загадили (извините за тафтологию)...самим надо и помогать!
И последнее - Я ЛЮБЛЮ ДОМ ПИОНЕРОВ!!! И вижу, что изменилось за последнее время там!!! И хватит хаить людей, которые делают все от них возможное, чтобы МОЙ ребенок приходил в СВОЙ ДОМ пионеров и получал там только позитивные эмоции!!! И чтобы уходя оттуда он мне говорил - "А давай еще на один кружок запишемся, здесь классно и уютно"!!!!! | |
| | 4 | да никто и не собирался хаять. Это были ответы лову)). И МОЕ личное мнение. Никем не навязаное, и никем не переубежденное, кроме витнесс, которая реально и убедительно просветила насчет Дома пионеров. | |
| | 4 | Ни к одной ситуации, любой, нельзя относиться однозначно. Писала я тут или нет, (не помню) Шекспир сказал: "Нет правды на земле , но нет ее и выше". Задумайтесь! Когда-то это позволило мне начать видеть мир не только в черно-белых тонах. Все люди разные, .1. Завхоз скептик неисправимый. Поначалу было тяжело с ним. Да, первый субботник принял в штыки. Наблюдателя обидел. Я помню. Дескать, "кто это тут командует, и ничего у них не выйдет, и в разгар дачного сезона пристали. Пришли тут - знали бы сколько у нас без вас проблем".Меня это тоже поначалу разозлило. Но увидев, что это не балабольство очередных шоуменов,сейчас отношение завхоза изменилось. При том, что он интраверт ,теперь часто сам идет на контакт и предлагает и просит помочь, если надо. Кстати, и духом он воспрял. 2. По поводу того, что сотрудники ДП обращались к спонсорам, я знаю. И в СМИ писали. Удивилась, когда наткнулась на интервью Коблик , кажется в "Ухте". Она те же проблемы озвучила 17.06.2010 г. Обо всех попытках написала Witness.Прочтите ее комменты. Там все доходчиво изложено. Моя заслуга только в том, что наткнулась на правильный путь , чтобы поднять народ. Кстати, дорогой Наблюдатель. Вы самый непосредственный виновник торжества!))). Посмотрите, чей комментарий на этой ветке первый после моего письма? Наблюдателя. Он как раз и сподвиг на дальнейшие действия.Как знать, если б не Вы, то ничего бы и не раскрутилось. И поэтому он так неравнодушен и прямолинеен. Но мы в одной коианде. Мы не цунами -мы просто новая волна.И не хочется смыть всех и вся. Хочется чтоб было лучше. | |
| | 2 | Нет, первый комент от АЛЕАНДРЫ. Но как-то она больше и не проявилась.А второй Наблюдатель. Сейчас заглянула на первую страницу:: Наблюдатель, Жук, Обыватель. Это все с них пошло.!!))) | |
| | 2 | какие споры!как приятно читать!появляются всё новые неравнодушные люди!спасибо вам за все коментарии!Рио,Наблюдательпока мы вместе у нас всё получиться!работаем дальше! | |
| | 1 | Хотелось бы просто помочь деньгами. Немного но, все таки... Как это можно сделать? Есть ли расчетный счет или как-то по другому? | |
| | 0 | Ответ получил). Заеду в "Калибри".) | |
| | 0 | вчера вас там ,Кирилл,не дождались.......
| |
| | 1 | rio, купили то о чём мы с Вами говорили в ДП для планетария
| |
| | 3 | Мечты сбываются! Даже не верится, что процесс идет такими темпами. Спасибо ЖС! До монтажа нужен ремонт в этом помещении? Когда процесс пойдет (а теперь я в этом уверена) и по другим направлениям (веткам) думаю критики и сарказма поубавится. Так держать!!!! | |
| | 2 | да,наша команда растёт.......и всё у нас получиться.!надо поменять свой ник ,например, на"оптимист" ............. | |
| | 3 | Да всегда будут недовольные
Делай что должен и будь, что будет. | |
| | 2 | +++100раз...........олд,вы правы .как никогда.....практически девиз моей жизни теперешной получился....... | |
| | 2 | ремонт вроде не нужен, мобильность позволит нести радость всем, не только городским детям. И там на вдогонку ещё большую фигуру Инопланетянина дозаказали. Заказ готовят в Питере.
| |
| | 2 | !мобильность мобильностью,но ремонт нужен и хороший!........ | |
| | 3 | Я честно говоря не представляю, как они будут совмещаться - наверное пока не привезут - непонятно будет. | |
| | 1 | Old, Rio, о чем речь? Расскажите всем. Неужели взялись за Планетарий ?
| |
| | 2 | Librarian, да!!!! Приобретен нестационарный планетарий! Пока я тоже знаю только это. Когда привезут, надо у Olda спрашивать.Вероятно, в ближайшее время. А как там Мария Васильевна? | |
| | 5 | планетарий это клева!!!! когда то ходил в астрономический кружок.... а в планетарии смотрели мультики на космическую тему, ну и созвездия на потолке изучали а вел кружок дядька в очках, жаль не запомнил как зовут. | |
| | 1 | А старый планетарий пришёл в негодность? | |
| | 3 | Ага , он не пришел в негодность,он просто ушел. Совсем. | |
| | 1 | Почему то именно так я и думал.Интересно,кто его ушёл и с какими целями или просто на цветмет сдали? | |
| | 1 | А.Е., всем до боли интересно, | |
| | 2 | Вот уроды.И ведь кто то свои. | |
| | 2 | Свои, у кого ключи были от помещения. Или тупо взломали? Или не обеспечили надлежащее хранение? Это было достоянием и собственностью города.Тогда тем более свои виноваты. | |
| | 0 | Давайте пока отложим тему про планетарий. Будет день -будет пища для разговоров. А вот я хочу спросить форумчан. Близится день, когда будет готова избушка Бабы Яги. Есть ли у нас умельцы-мужчины, которые готовы принять участие в сборке и установке? Место уже выбрали. | |
| | 1 | Рио, осчастливте меня. (подробнее в личке) | |
| | 0 | С удовольствием, Джокер. Вы номер 1.О дате и месте сбора сообщу на неделе.Пирожки обещаю! Напишу лично в личку! ОК. | |
| | 1 | Рио,а Джокер уже мне расскажет.Или позвонить Вам? | |
| | 1 | Чей-то только мужчины! У избушки есть окно.Его наверно надо мыть . А с чем пирожки?
| |
| | 1 | Уважаемый АЕ! У нас же налажен канал связи.Знакомы не первый год. Вам я тоже индивидуально могу написать или позвонить. Как только с датой определимся. Не знаю, как погода в сентябре. Нам бы до заморозков успеть. | |
| | 2 | Вот,104, правильный вопрос! Заказывайте, какие хотелось бы.С ладкие, несладкие, чебуреки... Сейчас рано загадывать, но хотелось бы по случаю установки первого объекта У24 устроить маленький праздник. Хеллоуин только 30 октября. Может чаепитие в Доме пионеров? Но это еще не обговаривалось. Если будет чаепитие, обещаю вкуснейший пирог с капустой. | |
| | 0 | 104 признавайтесь,Вы наверно пирожки в ДП ходите кушать
Я за чаепитие и капустный пирог | |
| | 1 | Не-а! Я пеку вкусный хлеб, а потом РИО угощаю. Но тоже за чаепитие , обещаю яблочный пирог. | |
| | 0 | Тема не о хлебе, но не могу не написать, что хлеб 104 печет превосходный.Жалко,что мало досталось. Можно есть без колбасы и масла. С Вас 104 хлеб и яблочный пирог! Вот и давайте встретимся, как обсуждали! | |
| | -1 | Разводы пошли. Я пирог яблочный обещала! Хлеб уже при собеседовании...
| |
Предыдущая Следующая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Айс: Сцуко, а кто он такой ...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2447)
Александр Бу: Знаю Р.Э. с 2002 г. Пр...
«Золотой камешек» в наш огород. (1)
Nicolett: Неужели может произ...
Опа, опа, Америка - Европа (2631)
имя ник: рутуб он кривой https:...
Какую музыку слушаете? (3230)
Nicolett: А я сравнивала?...
Сталин. Мифы и правда. (932)