Тема: Дайте денег на ремонт дорог. Сезон 1 riddig 02 мая 2012, 21:36 | |
Начало. Продолжение в теме Дайте денег на ремонт дорог. Сезон 2. (год 2013)
Уважаемые форумчане! В последнее время на форуме Вы часто ругаете ужасные дороги нашего «самого лучшего города. И в тоже время, Вам некогда фотографировать ямы, писать заявления в ГИБДД и т.д.. Но я мог бы сделать это за Вас. Я за прошедшую неделю написал и отправил в Управление ГИБДД 13 заявлений по Ухтинским ямам. Практика прошлого года показывает, что такой подход к ГИБДД работает – 3 ямы и 2 лежачих полицейских уже никого не беспокоят. Не хочу останавливаться на достигнутом, но такой «ремонт» становится все более накладным (каждая яма обходится примерно в 50 рублей). В связи с этим, предлагаю всем неравнодушным присылать мне по полтиннику на мой электронный кошелек (яндекс-деньги или вебмани – кому как удобно). С миру по нитке – заштопаем дороги:). Прошу откликнуться всех тех, кому это интересно. Готов отчитаться за купленные конверты и отправленные письма по чекам. Также принимаю заявки на «адресный» ремонт дорог:)
вот мои реквизиты:
*
| |
Автометки: Дороги ГИБДД
Посетителей: 1569178
Общая оценка темы 18
| | 1 | я думаю, у него могз взорвется, если я начну ему про ГОСТы и СНИПы тему задвигать..
откуда ж ему знать про меня.. | |
| Жук тракторист 13 сентября 2012, 00:39 #1002 | 2 | что взорвется простите? | |
| | 0 | я через инет писал, поэтому нет подтверждений что и куда отправлял, ну сейчас подожду очередного ответа нашего гибдд и потом уже письмо отправлю в главное управление | |
| | 1 | не надо ждать. Если ты помнишь дату когда писал в интернет-приемной, то достаточно позвонить в управление ГИБДД и спросить входящий рег. номер твоего обращения. | |
| | 1 | По моим портовским и по проезду строителей, нефтяников 13,14 ямам выданы предписания, сегодня начали ремонт возле Авиационной 35 | |
| | 4 | Смех да и только... Пришло письмо с генпрокуратуры о том, что мою жалобу спустили в прокуратуру Коми... Наверное надо президенту писать... | |
| | 0 | | |
| | 0 | Zinka-G
Ну а ты всерьез думал, что ради твоей жалобы дяденьки из генпрокуратуры в Ухту приедут? Вот увидишь из прокуратуры республики твою жалобу еще в прокуратуру Ухты скинут. А если президенту напишешь, то он твою жалобу скинет в генпрокуратуру, ну а куда те ее спустят ты уже понял)) Вот такая вот система.... | |
| | 1 | Имеется ограничение в направлении жалобы. Органу (должностному лицу) получившему жалобу запрещено перенаправлять жалобу в тот орган (лицу), на который (которого) жалуются.
Согласно пункту 6 Статьи 8 Федерального закона от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О
порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», запрещается
направлять жалобу на рассмотрение в государственный орган, орган местного
самоуправления или должностному лицу, решение или действие (бездействие) которых
обжалуется.
Согласно Статье 5.59. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (КоАП), нарушение установленного законодательством Российской Федерации порядка рассмотрения обращений граждан должностными лицами государственных органов и органов местного самоуправления, за исключением случаев, предусмотренных статьей 5.39 КоАП, влечет наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.
улыбаемся и машем.
| |
| | 0 | #1006 а можно скан ответа? интересно, как мотивируют. может обжаловать возможно? чтоб служба медом не казалась. | |
| | 0 | скан добавила | |
| | 0 | | |
| Жук тракторист 21 сентября 2012, 09:46 #1013 | 0 | есть фотки но там виды не айс могу в личку выслать | |
| | 0 | высылай(те) | |
| | 1 | хотя зачем в личку? говорили-то на весь форум вслух... вот на форуме и публикуй(те) | |
| | 0 | на днях пришло уведомление о вручении письма в генпрокуратуру, шло месяц))) сканы еще нужны? | |
| | 0 | Сириус, сканы сохраните у себя на всякий случай. | |
| | 0 | | |
| | 0 | ППРФ № 491 от 13.08.2006 г. ч. 2 пункте "е" указано, что на сегодня входит в состав "Общего имущества МКД" - "Земельный участок, на котором расположен МКД и границы которого определены на основании данных ГОСУДАРСТВЕННОГО КАДАСТРОВОГО УЧЕТА., с элементами озеленения и благоустройства. | |
| | 1 | Сириус, предлагаю обжаловать решение ухтинских прокуроров в Республиканской, а затем в Генеральной прокуратуре. Мы с Ридером здесь уже много раз писали о том, почему собственники не должны ремонтировать дорогу во дворе. Если что, звоните! | |
| | 1 | в том же постановлении №491 п.4 4. В случае расхождения (противоречия) сведений о составе общего имущества, содержащихся в Реестре(Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним), документации государственного технического учета, бухгалтерского учета управляющих или иных организаций, технической документации на многоквартирный дом, приоритет имеют сведения, содержащиеся в Реестре. прокуратура ясно пишет что кадастрового плана нет(значит нет и записи в Реестре),а если таковых сведений нет, то чем руководствоваться? техпаспортом? та же прократура намекает на ч.3 ст.16 ФЗ-189 что собственник может обратиться с просьбой кадастровый план составить, но мне может это не надо. УК отнесла прилегающую тер-ию в соб-ть жильцов на основании техпаспорта, жильцы ес-но под этим подписались не глядя на голосовании.имела ли на это право УК? что можно предпринять? перед обжалованием решения надо разобраться во всех тонкостях) | |
| | 3 | Сириус, если даже Вы обратитесь в компитентные органы с целью межевания земли (создания кадастрового паспорта и занесения данных в реестр), то на это уйдет несколько лет, так как на это надо будет выделять огромные деньги Администрацией города. Я сейчас с этим столнулся в своем доме - поверьте, это долго.
Но даже наличие кадастра, плана, реестра не дает права органам вешать ремонт дороги общего пользования на жителей дома.
Давайте напишем жалобу в Республиканскую прокуратуру! | |
| | 0 | дак я и не хочу этого межевания, зачем мне эта дорога или другая придомовая тер-ия в собственность, пускай администрация ее содержит.
давайте напишем жалобу | |
| | 0 | Где писать будем? Можете ко мне в офис подъехать? Или сами напишите по моему шаблону для генпрокуратуры? | |
| | 0 | Начали латать вскрытый асфальт на Строителей, вблизи маг. Гурман-Хитрый | |
| | 0 | Куда писать дальше если предписание выдано, а ямы не трогают уже почти 2 месяца, не то что 10 дней на устранение... :( | |
| | 0 | Зинка, надо в прокуратуру нашу писать жалобу. Скину тебе на мыло образец - свои данные подставишь.. | |
| | 0 | riddiq, я накатаю образец и скину тебе почитать | |
| | 0 | ок, жду:)
и прокуратура тоже ждет;) | |
| | 0 | Риддиг я тоже жду от тебя образец ) | |
| | 1 | На выезде с проспекта Ленина на ул. Куратова (объездная дорога, трассе Р-25) на днях случилось ДТП. Подитель выехал на встречку, чтобы не разбивать подвеску в огромных ямах на своей полосе. В итоге - ДТП.
Думаю, многие попадали в подобную ситуацию (я имею ввиду выезд на встречку в том месте).
Кто-нибудь готов подписать жалобу в прокуратуру Республики Коми???
Как обычно, я могу привезти Вам всем на подпись готовые жалобы.. | |
| | 0 | всегда готов | |
| | 0 | ридиг, скажи а двор по савина оформлял кто нить? | |
| | 0 | Гинч я оформляла ток прокуратура отписала что жильцы должны делать... | |
| | 0 | На сайте РосЯма.ру в разделе Инфо-Карта всегда можно посмотреть, какие дворы, дороги и ямы оформлены.
ул. Савина занималась Зинка, и я тоже отправлял заявления.
| |
| | 0 | давайте еще от моего имени отправим, только сразу во все инстанции) | |
| | 0 | там же война была | |
| | 0 | или в этом году уже дед мороза можно ждать, уже сезон то окончен | |
| | 1 | Писать надо сейчас - до весны как раз успеете с прокуратурой и администрацией на эту тему перетереть.. Кстати, сегодня в 14-00 в администрации города в актовом зале будет собрание по итогам ремонтных работ во дворах города! Приходите - там обсудим! Заодно спросите у начальника УЖКХ на каком основании жильцы должны за свой счет ремонтировать асфальт во дворе, при том что в земельном кодексе есть прямой запрет на приватизацию дорог общего пользования во дворах и дворовые дороги должна содержать администрация города. | |
| | 0 | Гинч ты в этом районе живешь? Можно скооперироваться, вместе строчить. На собрание не могу, работаю | |
Предыдущая Следующая
Комментировать:
Обсуждение временно заблокировано
|
Последние комментарии
Nicolett: Суд в Петербурге ар...
Мы потеряли Аллу Пугачеву.... 18 (528)
tact: Просто нужно к рутубу ...
Какую музыку слушаете? (3231)
Айс: Сцуко, а кто он такой ...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2447)
Александр Бу: Знаю Р.Э. с 2002 г. Пр...