Тема: Ухта настоящая, имидж города глазами жителей и гостей города Матрёшка 02 апреля 2012, 13:33 | | Есть тема про будущее нашего города, мнения там разделились. Давайте узнаем, что же думают жители и гости города о нынешнем положении Ухты?
Пишите все, что думаете, только одна просьба - если это негатив, то сразу в противовес укажите, а как надо, чтобы было хорошо?!
Опишите, пожалуйста, с чем ассоциируется город, что в нем особенного, как можно привлечь людей к нам и как убедить жителей, что нужно город беречь))) | |
Посетителей: 529555
Общая оценка темы 13
| | 9 | Для прояснения ситуации интересен пост в ЖЖ: Тут вам не там В головах у сограждан творится какой-то бардак. По какой-то причине сограждане убеждены, что у нас в стране живет сплошное неадекватное быдло, и если мы поставим скамеечку, то её сразу же снесут, украдут, разломают. По велодорожке будут ездить машины, а если сделать пешеходно ориентированный двор, то негодующие водители будут сигналить и орать на пешеходов. И вообще, нам сначала надо коррупцию побороть, чиновников поменять всех (включая президента), с мигрантами разобраться, пенсии повысить, образование и медицину нормальными сделать, а потом уже заниматься удобством жизни в городах. Но главная проблема - это полная уверенность в том, что вокруг какие-то не такие люди. Этот АД в головах мешает развиваться, надо его попробовать ликвидировать... ...//... посмотрим на типичный хороший день с хорошей погодой в обычном дворе в спальном районе. Представим дом, в нём 1000 жителей. 120 из них дети до 15 лет (их пока не считаем, так как они тусят на своих детских площадках и у них всё нормально). Остальные распределяются примерно так: - 500 каждый день ездят на работу/в универ и обратно
- 100 сидят дома (фрилансеры, прогуляли универ, проспали работу, блоггеры, домохозяйки)
- 240 пенсионеры
- 50 из групп выше — владельцы собак, которых нужно выделить в отдельную группу, потом поймете почему
- 40 гопники, пьянь и прочие асоциальные элементы
- 1 бомж болтается вокруг дома
При текущем состоянии наших городов эти группы будут примерно так вести себя на улицах:
- Работающие и учащиеся будут бегать до метро/машины и обратно, всё время проводить дома или в офисе, по улице только транспортироваться. В районе дома мы их будем видеть около 5 минут в день
- Сидящие дома будут выходить почаще, иногда даже делать что-то около дома. В общем, в районе двора мы будем видеть их больше, в среднем минут по 15 в день
- Пенсионеры будут проводить на улице минут по 20. Вообще там сложнее, многие из них вообще не выходят из дома или выходят мало, а другие очень много, но запишем так, в среднем.
- Владельцы собак будут находиться в среднем минут по 60, то есть два раза в день по 20 минут, плюс обычное время для каждой из групп)
- Гопники и всякая пьянь будут находиться на улице в среднем два часа в день — пить водку, валяться в канаве, приобретать эту водку, ну и заниматься прочими асоциальными действиями
- БОМЖ будет на улице все 24 часа
Понятно, что мы много чего не учли, не придирайтесь, плз, к деталям. Я хочу общую картину показать. Ну так вот, объединим теперь неблаговидных персонажей (гопников, пьянь и бомжа) в одну группу, а всех остальных приличных людей в другую. И вот что выйдет. Вот сколько каждой из групп на самом деле: А вот сколько времени мы можем наблюдать на улице каждую из групп. Именно это влияет на то, как мы видим состав живущих в доме, а вовсе не реальность — мало кто ведь ходит по квартирам соседей Тут еще надо добавить, что люди, которые идут утром из дома на работу, а вечером с работы домой, не особо воспринимаются нами как жители города. Вышел человек из машины и ушел в подъезд — хоть он трижды хорошо одет и интеллигентно выглядит, но наше восприятие пропустит его мимо. Мы обращаем внимание только на тех, кто сидит на лавочке или пьет пиво в подъезде, или прогуливается с собакой, и тогда получается вообще вот так: Ну и вот, 5% гопников создают ощущение, что в наших городах гопник почти каждый второй. И нам страшно ставить скамейки, делать бесплатный вайфай, выращивать газоны, на которых можно сидеть, — мы огораживаем всё заборами, а скамейки убираем. И рассуждаем о том, что вокруг одно быдло. Всё дело в восприятии. И что же с этим всем делать? Восприятие ведь важно, оно не только у нас такое, но и у чиновников, принимающих решения. Чиновники ведь, которые занимаются благоустройством, им по большому счету всё равно, ставить скамейки или нет, они не вредители. Но у них в голове та же самая история, что и у нас, и по тем же самым причинам. Вот посмотрите атмосферу в месте, где консистенция обычных людей и БОМЖей соответствует реальной. Там они тоже есть, можете мне поверить :) То, как люди воспринимают свой город и свои улицы, — штука важная. Недостаточно просто вот так сказать об этом, и тогда типа всё станет норм, типа теперь все знают, что у нас на самом деле нормальные люди живут в городе :) Состав тех, кто находится на улицах и в каком количестве, — очень важен для ощущения комфорта в городе. На улицах, где много обычных приятных людей, хочется находиться, а там, где никого нет или есть пьяницы, находиться неприятно. Надо делать так, чтобы работающие и учащиеся люди, а также пенсионеры проводили больше времени на улице, а не дома. Для этого нужно делать беседки, скамейки, столики, спортивные площадки, которые видно с улицы, бесплатный вайфай, стульчики переносные и газончики, чтобы на них сидеть можно было, кафе, приятные и красивые материалы уличные... прочтите пост полностью (и 290+ комментов)
| |
| | 7 | в Сингапуре штраф от 50 до 100 долларов за плевок на тротуар или брошенную бумажку - наш бы город озолотился (также, как и со штрафами ГИБДД - ежели брать по правилам...) | |
| | 8 | мне не нравится архитектура города, город мрачный... лишь летом в солнечные дни немного поднимается настроение гуляя по городу...
где в городе нормальные фонтаны? спрашвиается зачем было закапывать два фонтана у ДК...
поставили два телика здоровых в городе, а толк от них, если они показывает разными цветами?, и никто не следит за ними
речка это одно убожество, пляж в городе больше подошёл бы для мойки машин...
вобщем достаточно побывать в других городах, чтоб оценить всю "серость" города... | |
| | -3 | Сотрудники полиции были бы очень богатыми людьми. Хорошо когда карман наполнен цветными бумажками с цифрами равное количеству фантиков на улице. | |
| | 1 | не понимаю комментов про мусор - вот реально зимой УРНЫ не чистят от снега. их вообще редко где найдешь...
не всегда горожане виноваты.
я лично принимаю участиве в субботниках. и вокруг Конторы своей. и вот весной берег реки чистили от ВНИИГАЗа до НПЗ.
Мусор это НЕ самое ужасное.
| |
| | -1 | 45 А что самое ужасное? М.б. людское равнодушие? Так мусор - прямое следствие. | |
| | 5 | Еще раз: «Состав тех, кто находится на улицах и в каком количестве, — очень важен для ощущения комфорта в городе. На улицах, где много обычных приятных людей, хочется находиться, а там, где никого нет или есть пьяницы, находиться неприятно. Надо делать так, чтобы работающие и учащиеся люди, а также пенсионеры проводили больше времени на улице, а не дома. Для этого нужно делать беседки, скамейки, столики, спортивные площадки, которые видно с улицы, бесплатный вайфай, стульчики переносные и газончики, чтобы на них сидеть можно было, кафе, приятные и красивые материалы уличные...» «В вопросах нахождения на улицах города всё работает так же, как и с любыми другими потребительскими историями, — у человека есть выбор. Он может посидеть дома, может в офисе или в кафе, а может на улице, на лавочке, на городской площади или еще где-нибудь. Но когда городская среда такая, как описано выше, — обычного человека на заманишь туда никакими усилиями. Он будет где угодно, но только не в городе; в городе он будет делать только то, что ему необходимо делать на улице. Всякие асоциальные элементы же не имеют большого выбора и больших требований к городской среде. БОМЖей будет всегда одинаковое количество на улицах, чего на них ни делай, пьяницы будут всё равно пить водку: на лавочке ли, в подъезде ли, в парке ли - неважно. Но вот то, как воспринимаются улицы — безопасными и приятными или опасными и мерзкими, это как раз зависит от того, какой процент адекватных людей мы на них видим.» Что мы увидим летом? Пивные палатки по всему городу и обоссанные подьезды, расположенных рядом домов. Стаи рыгочащей от этого пиршества духа гопоты. Впечатление? | |
| | 6 | где тот старый классный детский парк с множеством РАБОТАЮЩИХ атракционов
где классный взрослый парк с работающим колесом обозрения и машинками и т.п.
где НОРМАЛЬНЫЙ красивый загс, а не это убожество больше походящее на магазин в проходимом месте?
вобщем перечислять можно ещё много и много.... | |
| bo 02 апреля 2012, 17:50 #49 | 9 | В городе напрочь отсутствует своя архитектура! Я вот не знаю за что получал деньги бывный гл. архитектор города. Раньше любил ходить по старому городу, а сейчас? Каждый магазин шлепает свою отделку, блиииин и она такая разнообразная: то пестрая, то невзрачная, но вообще не пришей к.... что все вместе дает определение архитектурному стилю - вырви глаз. Вот у меня ворпос: зачем убирать листву? В блокаду Ленинграда листву не убирали в парках и деревья намного лучше росли и выглядели. Река Чибью, КиО, Детский парк - срань господня. Комунальные службы и тд и тп разроют ямы, сделают свои дела и досвиданья. Кстати, проследите, слева от ярмарки, как ехать в маг. Болт тепловики переносили теплоузел, все разрыли, ну а потом благополучно закопали, ну закапывали они осенью, почти зимой, ладно, но кто уверен, что они все уберут весной-летом? | |
| | 6 | Я против убитых тротуаров, мы в 21 веке и хочется ходить и не бояться подвернуть ногу. Я против плохих дорог, я каждый год вижу как производится ремонт и знаю, что можно делать лучше. Я не хочу дышать пылью, которая образуется после зимнего посыпания дорог песком, я хочу чтобы город нормально убирался, а не поднималась пыль столбом и оседала в квартирах граждан. Я хочу видеть красивые витрины магазинов, а не вставленные полуразбитые стёкла и плакаты а-ля начало 90-х. Я хочу, чтобы в городе был нормальный общественный транспорт, а не разбитые газельки с придуроковатыми водилами и такими же кондукторшами, которые гоняют, хамят, курят в салоне и работают до 21.45 максимум. Я против лошадок, срущих возле детского Парка и на Комсомольской площади. Чтобы строили не один дет.сад, а несколько и не воровали бабки, как это было с дет. садом на Зерюнова. За деньги, вложенные в этот сад можно было построить 2 садика!!! Но деньги спёрли ещё в самом начале стройки, поэтому и получился долгострой. Про газоны, скверы, скамейки, побелку фасадов и деревьев и фонтаны - вы догадались сами - я тоже этого очень хочу! Вот это я называю - СТРОИТЬ ЛУЧШИЙ ГОРОД))) И вот за это пост в соседней теме - у меня минусы((( куда мы катимся????? | |
| | 1 | Люблю Ухту но потихоньку начинаю ненавидеть горожан- сами себе срут, и презирать городские власти - прожектёры и словоблуды хреновы. Будущее города - убогая серость и ничего уже с этим не поделать. | |
| | 6 | Так вот. Современное прочтение максимы: «Чистота не там, где убирают, а там, где не сорят.» в том, что для этого надо приложить усилия. И речь не только и не столько о гражданах (хотя -- куда же без них), а об коммунальных службах, органах правопорядка. Об инфраструктуре. Ибо всегда найдется индивидуум (говорят их около 5%), который образно говоря -- «бросит окурок, находясь в 5 м от урны», и т.д. и т.п. и спровоцирует волну подобного поведения на 80% остальных граждан. Именно по этому «в Сингапуре штраф от 50 до 100 долларов за плевок на тротуар или брошенную бумажку». Про наличие урн в Ухте... В Ухте я задолбался вызывать милицию, когда 9 мая под моими окнами (Комсомольская пл.) вечером в ожидании салюта выссалось более 500 чел. (посчитано во часовой видеокассете). В обычный летний вечер -- поменьше. Согласно «теории разбитых окон», сформулированной Джеймсом Уилсоном и Джорджем Келлингом в 1982 году (см.: J. Q. Wilson, G. L. Kelling. Broken windows), если кто-то разбил стекло в доме и никто не вставил новое, то вскоре ни одного целого окна в этом доме не останется, а потом начнется мародерство. Иными словами, явные признаки беспорядка и несоблюдения людьми принятых норм поведения провоцируют окружающих тоже забыть о правилах и вести себя по-свински. В результате возникающей цепной реакции «приличный» городской район может быстро превратиться в клоаку, где людям страшно выходить на улицу. Видя, что в /b/ и так творится чёрт знает что, ньюфаг будет вести себя точно так же. И что же делать? Обратное утверждение тоже верно. Ежели поциент не увидит мусора, то, скорее всего, мусор он потащит туда, где его и положено выбрасывать. Естественно, не все воздерживаются, ибо ежели бы никто не гадил, то и говна на наших улицах было бы поменьше. Во избежание загрязнения улиц и подъездов необходимо: - Своевременно и оперативно убирать там, где насрали.
- Не срать самому.
- Не давать срать окружающим.
Как нетрудно догадаться, пункт № 1 является самым трудновыполнимым, № 2 — самым неочевидным, а № 3 — способен создать вокруг вас имидж «наглой сволочи, бесцеремонно вторгающейся в личную жизнь окружающих и указывающей им что делать!», вахтёра одним словом. Однако без него какие-либо попытки преобразовать среду обречены на провал. Подробно это рассмотрено в тематической статье. - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - я много лет ломал голову – что в начале? чистота и порядок европы ИЛИ её богатство? бедность ИЛИ воровитая хамская грязь постсоветских россии и украины? почему у немцев чисто – потому что они богаты? или они богаты, потому что у них чисто?! и ведь приехавшие в германию тоже с удовольствием начинают носить мусор до мусорных урн, стоят на светофорах в ожидании зелёного, хотя машин нет! пропускают пешеходов… это не трудно, а приятно! «здесь все так делают, я тоже буду».
| |
| | 9 | Довелось мне сейчас по-жить в Воркуте поэтому напишу то что тут есть и чего нет у нас в Ухте. Для меня этот город со своим огромным переселением населения в теплые края кажется гораздо приветливым к населению, во-первых здесь интересная архитектура, а если и не очень то она раскрашена цветом, и не однотонно а в полосочки разноцветные, очень гарманичные )))) Во-вторых здесь есть куда сходить, и драматический великолепный театр, и кукольный театр, притом и без детей там интересно, и современный кинотеатр с двумяяя залами, а какие здесь классные спортивные комплексы, все отремонтированы, некоторые хоть и косметически, но очень опрятные, центральный СК ОЛИМП вообще великолепен, тренажёры все классные, новые или по-крайне мере такими выглядят, цветы в туалете даже растут ))) А как здесь новогоднюю площадь украшают и город просто сказка...лка шикарная, площадь делают ледяной с подсветкой, а она огромная, по-больше нашей комсы и спонсор Северсталь...уж я думаю наши гигинты ГАЗПРОМ, ТРАНСНЕФТЬ, ЛУКОЙЛ по-богаче будут.... есть и ещё достоинства. Так что я не люблю нашу Ухту за то что в ней только ВЛАДЫКи промышленности накапливают капитал, а в городе для насиления ничего не делается и это уже к нашим властям большой вопрос ПОЧЕМУ??? | |
| | 0 | «а в городе для населения ничего не делается и это уже к нашим властям большой вопрос ПОЧЕМУ?» /sarcasm mode on
«Может быть потому, что парадигма сменилась: Ухта -- «вахтовый поселок», а не «город-плацдарм для освоения Севера»? Геологоразведку свернули, Трубу построили, строительные и механические заводы закрыли. Качаем ресурс. Обслуга для трубы нужна, не более. Нафига город? Вахтовый поселок. Кто понял и решился -- уже уехали или готовятся. Была госпрограмма переселения северян из Воркуты, будет и из Ухты.»
/sarcasm mode off вы спросите: а зачем строить ледовый дворец? ммм... затем =) | |
| | 4 | № 54 ну конечно я с Вами могу только согласиться всё делается только для ОБСЛУЖИВАНИЯ кого-то, вот так мы и живём думаем свободные, а на самом деле ходим под гнётом..... | |
| | 5 | А то что касательно переселения из Ухты...у меня такое впечатление что всё делается чтоб мы из страны нашей сильной, богатой и могучей переселялись....))) | |
| | 6 | #33 в Минске жила, бабушки у меня из небольших городов Брестской обл., но и там чистота и красота. | |
| fa 02 апреля 2012, 19:48 #58 | 0 | Есть хорошее интервью Лебедева на эту тему... | |
| | 0 | № 58 мммм на какую именноооо и было бы интересно посмотреть. | |
| fa 02 апреля 2012, 19:55 #60 | 0 | не знаю как выкладывать сюда, поэтому ссылка
http://www.youtube.com/watch?v=RxF63VvcJdw | |
| bo 02 апреля 2012, 20:01 #61 | 5 | 34.....в Москву на заработки никому ездить не приходится, народ живет вообщем то не бедно... - ну а где же все выпускники учащихся заведений? В год угту больше тысячи выпускает, ну и где они все? Среди моих знакомых, что с универа, что с работы 90% говорят, что уже уезжают или уедут. | |
| | 8 | По-моему, нынешнее состояние города, очень точно характеризируют эти бессмертные слова:
Что такое эта ваша разруха? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стекла, потушила все лампы? Да ее вовсе и не существует. Что вы подразумеваете под этим словом? […] Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать каждый вечер, начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах. Значит, когда эти баритоны кричат «бей разруху!» — Я смеюсь. […] Клянусь вам, мне смешно! Это означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку! И вот, когда он вылупит из себя всякие галлюцинации и займется чисткой сараев — прямым своим делом, — разруха исчезнет сама собой. Двум богам служить нельзя! Невозможно в одно время подметать трамвайные пути и устраивать судьбы каких-то испанских оборванцев! Это никому не удается, доктор, и тем более — людям, которые, вообще отстав в развитии от европейцев лет на 200, до сих пор еще не совсем уверенно застегивают свои собственные штаны! | |
| Ра 02 апреля 2012, 20:45 #63 | 2 | #62 Конечно Михаил Афанасьевич, писал очень хорошо, но та обида на русский народ, которую он вкладывает в уста профессора Преображенского, я не считаю истинной, для определения сущность этого народа. Так же не стоит забывать, что в первой половине 20 века тот самый народ, про который говорит Булгаков, 2 раза оставлял хваленую Европу вообще без штанов. Которые он якобы еще не научился застегивать. | |
| | 2 | 63 - я не про обиду на русский народ, а про состояние города | |
| Ра 02 апреля 2012, 20:51 #65 | 3 | №64 То есть, доктрина такая, родился в навозе так и сдохни в этом навозе, и не смей рассуждать о чем то, что не касается навоза? | |
| | 2 | доктрина тут другая, уж точно не про навоз | |
| Ра 02 апреля 2012, 21:07 #67 | 0 | Да понятно, что не про навоз. Просто Булгаков о чем говорит? О том, что каждый должен заниматься своим делом. Оно и верно, но бывают и исключения, когда непрофессионалы справляются с делом лучше именитых мастеров. А мне просто не понравилась строчка про русский народ, хотя читал ее раз 20, но как-то внимания не заострял на этом. | |
| | -3 | № 60 очень плохой пример, ничего полезно Лебедев не сказал. А про то что в россии плохой автопром(то о чем он начал) ну не ужели Вы не понимаете что это специально так делается, в России умеют делать хорошо, и мы - россияне можем всё, но нашей стране определили в мире роль сырьевого придатка, и делается мировым провительством очень много для того чтоб нам-россиянам нечем было бы гордиться в нашей большой, могучей, сильной, красивой стране | |
| | 1 | #58 Вы про эту статью?
Артемий Лебедев
§ 172. Зона комфорта
...У каждого человека существует зона комфорта, независимо от того, где он находится. Даже у бомжа есть такая зона, она ограничивается его коробкой из-под холодильника. Автор полагает, что на разницу в уровне жизни зона комфорта граждан влияет гораздо больше, чем богатство страны.
У человека, который живет в Европе, зона комфорта распространяется дальше, чем его квартира: она захватывает его лестничную площадку, его дворик, его улицу, его квартал. Его центр города. (Окраины европейских городов при этом так же ужасны, как и наши: панельное жилье везде довольно жуткое и французский шахтерский городок мало чем отличается от донецких унылых окраин.)
В России традиционно зона комфорта заканчивается у человека его входной дверью. Обивка, которую он сделал себе на дверь, еще будет входить в зону комфорта, а вот сантиметр от порога уже нет. Человеку все равно, что там: страшная масляная краска, велосипед или какой-то пятидесятого года сундук, выставленный соседями.
Очень редки случаи, когда кто-нибудь делает ремонт у себя в подъезде. Человек идет в соседние квартиры, а там говорят — денег нет, не дадим. Ну, может быть, найдется второй олигарх, который скинется. И вот два человека (это в лучшем случае) ремонтируют подъезд, а остальные их ненавидят и стараются как-то поднасрать: нарисовать там что-нибудь или разбить. Или не закрыть входную дверь, чтобы бомжи пришли. Наши люди не готовы принимать расширение зоны комфорта.
...//...
В России автору не известен ни один пример, когда какой-нибудь муниципалитет построил парк или сквер, основная концепция которого заключалась бы в том, что там уютно. Чтобы просто была скамеечка и дерево, которое бросает тень. Монументальные скверы — обязательно, мемориальные скверы — пожалуйста, скверы с памятниками — сколько угодно. А просто скамеечку поставить, это людям не приходит в голову, потому что им просто не приходит в голову, что так может быть...
читать полностью
Господин Лебедев, имхо, бывает излишне категоричен, а в своем блоге зачастую троллит неподецки. Но!
Разруха.ру - правдивые фотографии мест, где мы живём. | |
| | 7 | К нам в УГТУ, по обмену, приехала жительница США (из какого-то города недалеко от Нью-Йорка). Говорит, что когда узнала, куда едет - заплакала. Сейчас, говорит, привыкла. Не знаю, в хорошем это она смысле или нет. ;-)
А мусор вам нужно убирать (акцент на "нужно"), товарищи... А лучше просто не сорить. Я когда приезжаю к вам в город, всегда мусор пихаю либо в карманы, либо оставляю в машине до ближайшего мусорного контейнера. | |
| | 5 | Сеятелей мусора можно остоновить только жестокими штрафами и отработками по уборке мусора.Только кто будет это делать.
Я тоже мусор кладу в карман и несу на мусорку. | |
| | 3 | и я тоже так делаю, может ещё есть ответсвенные жители Ухты? | |
| | 2 | Представьте на секунду: час "Х", одномоментно из всех домов выходит всё население и каждый что-то бросает или ломает. Примерно эти результаты мы и видим. А если каждый день не бросать? А если ещё,мимоходом,поднять и выбросить куда следует? А вообще, у Ю.Никитина, дословно не вспомню,но смысл: детство-это возможность пакостить и справлять нужду где хочешь,не думая, что кто-то должен всё убрать. А взросление,это когда понимаешь,что убирать самому.Получается в целом-деградация населения,люди добрые, оставание в развитии, вместо взросления.Инфантили-и-и-зм! Грустно. | |
| | -1 | Тема плавно перешла в подтему "Мусорные проблемы Ухты". :-) | |
| | -1 | тема-то достаточно глобальная, и одновременно можно решать и мелкие проблемы, которые из-за своей вроде бы не сильной значимости переросли в глобальные)))) вначале решим проблему с мусором, потом договоримся клумбы во дворах сделать, потом заборы, потом скамейки, потом остановки может смагём, потом перестанем лампочки бить в фонарях (особенно печально на комсе), потом выйдем с транспорантами к администрации и будем просить и детские площадки в каждом дворе, и фонтаны там где возможно, и скверы. И ведь город тогда станет приветливее, веселее, а делов то всего ничего если вместе, правда? | |
| | 2 | господи, я так долго писала комментарий, описала все плюсы и минусы ухты... и интернет отключился, комментарий не смогла отправить... обидно. | |
| | 0 | Да, тема мусора в нашем городе актуальна, и будет таковой еще видимо долго. Полностью поддерживаю reader с его комментами. Каждый должен начать с себя в первую очередь. Я начал)) есть у меня плохая привычка - курю, когда еду в машине, тоже бывает закуриваю, но всегда помню - слева Родина, справа пепельница! Естественно, что из окошка моего авто, на улицу ничего не выбрасывается, а складывается в машине в боковые карманы, и ждет своего часа, когда доеду до мусорного бака или урны.
Теперь еще одна проблема нашего города.
Недавно в новостях было предложено организовать установку ограждений вдоль дорог. Хорошее дело! Только затягивать не надо! Город сразу преобразится, поверьте, и пешеходам будет проще (просто они сами пока не понимают свою выгоду))) и водителям будет спокойнее. | |
| | 0 | #61 ... а городу и не нужно такое количество специалистов с высшим образованием и такое происходит не только в Ухте, это проблема России в целом. Все хотят получить высшее образование и сразу на работу в "Газмяс" с зарплатой от 50 "рублей" в месяц... да и говорить, это все таки не делать... | |
| | 3 | Вот что-то силилась я вспомнить, чтобы кто-то на моих глазах мусорил на улице и не могу (хотя наверняка такое было))). В основном, мусор от курящих(бычки), пьющих(бутылки, банки) и когда урны не опорожняют вовремя и из них уже все вываливается. Дворники плохо работают и их мало. (как и полицейских:-) Мне кажется, нужно дать дворникам более-менее нормальную зарплату или льготы какие (вроде раньше было, года 3-5 поработаешь и квартиру давали). | |
| | 1 | 79 -если бы сейчас давали дворникам квартиры, ушел бы в дворники - круче ипотеки получается | |
Предыдущая Следующая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Nicolett: Суд в Петербурге ар...
Мы потеряли Аллу Пугачеву.... 18 (528)
tact: Просто нужно к рутубу ...
Какую музыку слушаете? (3231)
Айс: Сцуко, а кто он такой ...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2447)
Александр Бу: Знаю Р.Э. с 2002 г. Пр...
«Золотой камешек» в наш огород. (1)
Nicolett: Неужели может произ...
Опа, опа, Америка - Европа (2631)