Тема: Судьба Детского парка. Кто в ответе? rio 18 июня 2011, 23:12 | |
Призываю начать обсуждение этой темы, так как я, коренная ухтинка, с большим сожалением наблюдаю, как приходит в запустение одно из красивейших и знаковых мест нашего города - Детский парк. Прекрасный человек и яркая личность Генрих Адольфович Карчевский посвятил всю свою жизнь, чтобы дети маленького города Ухта не чувствовали себя забитыми провинциалами. Мне уже много лет, но я, как и многие ухтинцы, сохранила приятные воспоминания о Детском парке 70-80 годов. Мы гордились нашим ДП. Моя подруга из Печоры вспоминала, что в школьные годы их специально привозили в Ухту, посмотреть на достопримечательность Российского масштаба. А таким и был наш парк.Большое количество атракционов, качелей планетарий, летняя библиотека. Нам было, где провести время.
Наступили тяжелые времена для страны, ушел из жизни Карчевский и все.... Качели-карусели выкорчевали, те, что получше растащили по дворам. Скульптуры на свалке. Хорошо, что хоть знаменитых "медведей" (рядом с которыми любили фотографироватся все осетители) подобрал. А вот недавно нашли в канаве две старые гипсовые фигуры. И какая-то даа их выкинула, потому что по ее мнению (личному) они не имеют ценности.Вспоминаю историю с памятником Пушкина. Долгие годы он был заколочен досками и стоял в самом углу ДП. Пока в Ухту не заехал поэт И.Губерман (он интересовался историей ГУЛАГа). Увидел памятник и возмутился. Творение скульптора Бруни разрушается на задворках. И только благодаря этому мы сейчас имеем тот самый обновленный памятник Пушкину. Кто же должен заехать в наш город, чтоб заставить власти и нас , простых горожан сохранить и восстановить нашу маленькую драгоценность-Детский парк? Мы не бережем и не дорожим, тем, что имеем. Мы не уважаем память тех, кто в тяжелейших условиях строил по настоящему"лучший город", в том числе и Г.А. Карчевского. "Отцы" города! Вы не ухтинцы? Пока не все потеряно, верните детям то, что может быть безвозвратно потеряно! Предприниматели! Создайте попечительский совет! Горожане! Организуем фонд для восстановления ДП !
обыватель: Eсли есть вопросы задавайте,звоните -89042386675
Быстрая ссылка на тему форума http://dpark.uhta24.ru/
| |
Метки: Культура Парк Добавь отзыв в Справочник: ДЕТСКИЙ ПАРК
В новостях: 03.06.2013 Дом Пионеров в ожидании ремонта
Посетителей: 3399978
Общая оценка темы 20
| | 8 | №800, поддерживаю Вас. Коблик Г.А.,человеку творческому, а не хозяйственнику досталось твкое наследство, что даже Акулова, с её напором не справилась бы, если бы взялась разгребать то, что натворила семейка Зюзгиновых. Целенаправленно уничтожалось все, начали с планетария, с увольнения работников Дп ,вошли во вкус и начали просто грабить. Не брезговали даже скамейками в Парке. Если помните, были две ажурные чугунные скамейки, их кузнец , кажется с УМЗа, сделал и городу подарил. Так вот. Чтобы не убирать мусор вокруг них, завхоз , г-н Зюзгинов приказал их распилить и сдал в металлолом, деьги немалые, конечно , выручил. Не думайте, что коллектив молчал. Обратились в тот раз на ТВ, программу "День". нам ответили:"Ну так уже поздно, скамеек нет, не будем же мы снимать пустое место". Зюзгиновы- случайные люди, равнодушные и недалёкие, им дети " по барабану", они пришли по-быстрому заработать, поддержка у них была мощная со стороны Администрации, они ничего не боялись. И то.что их все-таки сковырнули, заслуга коллектива и родителей. Люди уже просто кричали: "Обратите внимание на Дом пионеров!" Только раскачивалась гор. Администрация долго. Сегодня Дом пионеров работает без спортзала, он в аварийном состоянии. Единая Россия, Газпром открывают футбольные площадки, кто спорит, дело хорошее, но в северном городе они не используются круглогодично. Отремонтируйте большой зал в Дп, сколько секций смогут сразу возобновить свою работу! Зрительный зал из-за протекащей годами крыши тоже не работает почти три года. И что, в этом виновата новый директор?И вообще, почему нужно что-то выбивать и доставать, ходить и выпрашивать? Предлагаю Руководителям города отказаться для начала от зимнего освещения пр.Ленина, денег хватитна ремонт всего Дома пионеров. Я имею в виду светящиеся гирлянды, напоминающие новогодние бусы на елке,провисшие,лежащие на рекламных щитах. Такая же циганщина, как разукрашенные лошади на Комсомольской площади! Где,кстати, воздух в декабре-январе освещается круглые сутки, даже ночью сотнями лампочек. Газпрому деньги некуда девать? Так в городе есть Детский парк, куда люди летом все-равно ведут своих детей, потому что больше негде дышать свежим воздухом, в здоровье детей нужно вкладывать деньги!
| |
| | 8 | Мы ведь не случайно обратились к этой теме - восстановить парк! Вопрос назрел, мягко говоря. Сейчас уважаемым чиновникам, в хорошем смысле этого слова,необходимо помочь городу. Дказать, что они для людей, а не люди для них. Насколько я у спела понять, ухтинцы за объединение парка с Дворцом пионеров. И Дворец пионеров не должен перейти в частные руки. Даже если проведем опрос, уверена, процентов восемьдесят будут за (как вопрос не формулируй). Кроме того, пока город относится к парку как к куску территории Ухты, а не к парковой зоне, нет никаких гарантий, что эту территорию не начнут распродавать для пополнения бюджета на вполне законных основаниях. Причем в любой момент.Считаю, что необходимо придать некий статус парку, который гарантированно защитит его от распродажи.Так почему администрации не изыскать административные и юридические ресурсы для решения этих вопросов? А пока нам предъявлены документы делающие невозможным вышеизложенное.Но, если захотеть, все можно сделать.И юридическую базу подвести.Нужно только ЗАХОТЕТЬ. Ведь чиновники не перестают быть людьми, и гражданами Ухты? И в том числе заботиться о всех людях , и городе, чьи судьбы им ВВЕРЕНЫ. Детский парк -не серийный прецидент, а уникальный. Это власти должны понимать. А нам пусть хватит сил не сойти с дистанции | |
| | 5 | Вчера, т.е. 28.07.11 передала письмо депутатам городского совета Кулешову В.Е. и Безгодову Д.Н. с просьбой рассмотреть вопрос о реставрации памятного знака воспитанникам УСШ № 1, погибшим на фронтах ВОВ 1941-45 гг. в Детском парке. Обещают приступить к работам в сентябре. | |
| | -1 | Всё правильно, у них "депутатские" каникулы)))))
| |
| Жук тракторист 29 июля 2011, 20:52 #805 | 10 | Выражаю благодарность Администрации города и руководству УВД г Ухта за постоянное патрулирование ДП нарядами милиции, пешими и на патрульных машинах. | |
| | 0 | Так интересно написано в #802 Вы извините конечно, не хочу обидного сказать - но как выпредлагаете изменить каким-нибудь чиновникам или городским депутатам федеральное законодательство? "Захотеть" и "подвести" это больше из разряда привлечения к уголовной ответственности. С парком дело задвигалось, есть подвижки. Не будет он больше в забвении, если жители и чиновники вместе будут об этом думать. А что касается Зюзгиновой и К, так она официально даже не уволена ещё - нельзя. Тоже предлагаете "подвести" и "захотеть" ?
Ну а хозяина в парке и в ДП как не было, так и нет. Знаю одного парня, которому предложили подумать, так он в зарплате теряет по сравнению со своей работой, и проблем приобретает кучу - вряд ли согласится. Хотя он бы справился.
| |
| | 2 | Из разряда привлечения к ответственности-это как раз Зюзгинову можно просто за несоответствие занимаемой должности и прокуратура пусть разбирается. ЕСЛИ ОНА НЕ УВОЛЕНА, то ктотогда з.п. получает за нее? Вот это уже уголовщина. | |
| | 0 | Я тоже знаю одного парня,который может поднять парк, вопрос как то не серьезно поставлен. | |
| | 0 | #807 Она ж вроде как в декретном, нельзя по закону увольнять. А если знаете парня - резюме в правление образования. Знаете сколько проблем с руководящим составом? Людей не хватает, те кого зовут - идти не хотят. | |
| | -1 | Хочеться видеть на этом посту человека,болеющего душой за судьбу парка.Который готов сохранить парк,действительно, как любимое место отдыха горожан. Второго (или вторую ) Карчевского. А людей, которым нравится ходить в костюме и хвастаться всем, что он директор-навалом. От них парку ничего хорошего ждать не стоит. В лучшем случае будет еще большее запустение, в худшем- парк перейдет недобросовестным арендаторам,которые уничтожат саму идею парка,как место отдыха горожан. Благо- пример и плачевный опыт уже есть,и их видно,как это ни печально. | |
| | -17 | Коренная ухтинка.Коренные зубы.Ноги от коренных зубов.Эти бы ноги от коренных зубов да памятник павлику морозову. Коренной депутаст-это павлик морозов?.Коренной директор детского парка. Павлика морозова оживите при помощи карчевского и два зомби-один коренной директор,второй пристяжной.Что нибудь одно выберите.Либо ноги коренной ухтинки либо её зубы. раскрыть комментарий | |
| Жук тракторист 31 июля 2011, 18:48 #812 | 18 | Пётр бумагу дать? вы вроде всё......... | |
| | 2 | №812 ....а я растерялась,.........что за бред!!!!!!!!?наблюдатель,уже не отдадим парк.......надеюсь поможешь. | |
| | # | Комментарий скрыт модератором | |
| Жук тракторист 31 июля 2011, 20:22 #817 | 6 | Пётр может вам пойти и покрасить что нить? | |
| | 0 | Пётр,больше остальных вместе взятых помог Детскому парку | |
| Жук тракторист 31 июля 2011, 21:28 #820 | 1 | Это повод гадить? | |
| | 2 | 819 это не похвала | |
| | 12 | Петр, Петя, Петушок! Что ж ты злишься так, дружок?
| |
| | 3 | #810 Вот интересно, а как Вы распознаете второго, (или вторую) Карчевского? По каким признакам? По красивым словам? По тому что пару раз на субботник вышел (вышла)?
Ведь нет способов проверить, что это не новый злодей с "болгаркой" крадётся пилить оставшееся на метал? Особенно, если никаких гарантий за этого человека кроме него самого и двух трёх человек не дадут. Успешная деятельность на аналогичном месте, или опыт развития предприятия? Так где таких взять, что бы туда по доброй воле пошли? А взять даже самого порядочного с виду человека, так многие жилики вполне респектабельно выглядят, и говорят красиво и с душой и наверняка традиции чтут.
Другой вариант, встанет у руля человек неравнодушный, болеющий за парк по настоящему, а вот случится очередной кризис и денег ему не дадут, или просто он не сможет договориться - через год всё будет ещё хуже, чем сейчас, только человека хорошего угробим, потому что нервы он посадит.
Мне кажется, нужен диалог общественности, бизнеса и власти - в результате которого находят человека, выделяют средства и контролируют их целевое использование. И всё публично, с конкретными сроками и ответственными исполнителями. Вплоть до программы действий по пунктам. Иначе под разговоры о Карчевском, вновь придёт Мамай какой-нибудь. | |
| | 4 | OLD, с последним абзацем совершенно согласна. По поводу первых могу поспорить. Ведь и в политику идут с красивыми речами. Их выдвигают, доверяют. Не проверяют на злодейство . И...выбирают. Не все оправдывают. А опасения у нас с Вами аналогичные. Так можно сомневаться везде и по любому поводу. Но есть очевидное -человек взвешивает предложение с точки зрения зарплаты и воза ненужных ему проблем. Это точно не тот, что нужен.
Надеюсь про жуликов это не в мой огород? А то ведь, стоит только проявить инициативу и ты уже злодей под маской добряка. Злодеи те, кто проблему не замечал или замечал, но ничего не делал.Или они добрые люди под маской злодеев? | |
| | 3 | Олд,согласен, Неравнодушных,действительно, нелегко найти. Пусть администрация предложит эту должность одной из организаторш субботника. По крайней мере они показали реальное неравнодушие и бескорыстие своей работой. Благодаря им город повернулся лицом к парку,даже администрация зашевелилась. По моему самые реальные кандидатуры. | |
| | 2 | В последнем номере газеты "Ухта" позитивный репортаж о Детском парке. | |
| | 0 | О какой должности речь? В Доме пионеров есть директор, а в Парке ее вообще нет. Я уже почти на пенсии.А Обывателя мы уже предлагали. | |
| | 1 | Рио, №806- олд предлагал кому то , в з.п., как понял, не сошлись. Отсюда и речь о должности. Не ДП, а парка. | |
| | 1 | Поняла. | |
| | 0 | Я не том статусе - что бы предлагать должности - просто владею информацией - её и озвучил. Те кто предлагают - пусть о зарплатах и договариваются. А на счёт организаторов субботника - я уже говорил, пусть подают резюме в Управление образования.
| |
| | 2 | Ответ администрации о судьбе парка в фото. | |
| | 2 | Конкретный вопрс - конкретный ответ. В. Тельнов точен и лаконичен. Именно на этой стадии мы пока зависли. Собираюсь в отпуск. Если опять не сорвется и я уеду, то опросником и его распространением будет заниматься только Обыватель. В сентябре-октябре по итогам опросника будет исполнен план, а затем проект парка. Потому огромная просьба ко всем фуромчанам принять активное участие и помочь в проведение опроса на форуме и среди жителей Ухты. Еще - есть ли предложения, как собирать у людей заполненные опросные листы? В ближайшие дни (после доработки) опросник будет выложен здесь. | |
| | 0 | мб подлючить СМИ? тот же золушок или наш любимый ПроГород. чтобы они опрос поместили на страницах ну и возможность написать в редакцию газет или же позвонить. а так же указать интернет-адрес этого топика, чтобы и тут могли писать пожелания. можно подключить молодежь для опроса на улице, как во время выборов. распространить по почтовым ящикам с конвертом, где написан обратный адрес. чтобы люди написали, запечатали, отправили по почте. ну и пускать по телевидению рекламу с указанными адресами. хотя это все таких денег просит >_< | |
| Rel ванга лучше 04 августа 2011, 17:58 #837 | 1 | я чегото не понял... Казарцев воспользовался формой обращения через сайт и ему ответили в 30-ти дневный срок?, мог бы и сам себе ответить тогда:))) | |
| | 0 | какаято новая форма рабочих отношений с подчинёнными. с использованием информационных технологий.:) | |
| | 1 | Человек в отпуске,переживает. Зашел в интернет кафе и спросил))))))))))))))))))) | |
| | 3 | Казарцев зажигает, спрашивает у администрации о судьбе ДП. Не надо останавливаться, в городе ещё много проблем, пусть задаст и другие вопросы администрации. :)) Хотя, думаю, что фейк. ;) Точнее, ответ О.В., но не Казарцеву. Правда, наблюдатель? | |
Предыдущая Следующая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Айс: Сцуко, а кто он такой ...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2447)
Александр Бу: Знаю Р.Э. с 2002 г. Пр...
«Золотой камешек» в наш огород. (1)
Nicolett: Неужели может произ...
Опа, опа, Америка - Европа (2631)
имя ник: рутуб он кривой https:...
Какую музыку слушаете? (3230)
Nicolett: А я сравнивала?...
Сталин. Мифы и правда. (932)