Тема: Судьба Детского парка. Кто в ответе? rio 18 июня 2011, 23:12 | |
Призываю начать обсуждение этой темы, так как я, коренная ухтинка, с большим сожалением наблюдаю, как приходит в запустение одно из красивейших и знаковых мест нашего города - Детский парк. Прекрасный человек и яркая личность Генрих Адольфович Карчевский посвятил всю свою жизнь, чтобы дети маленького города Ухта не чувствовали себя забитыми провинциалами. Мне уже много лет, но я, как и многие ухтинцы, сохранила приятные воспоминания о Детском парке 70-80 годов. Мы гордились нашим ДП. Моя подруга из Печоры вспоминала, что в школьные годы их специально привозили в Ухту, посмотреть на достопримечательность Российского масштаба. А таким и был наш парк.Большое количество атракционов, качелей планетарий, летняя библиотека. Нам было, где провести время.
Наступили тяжелые времена для страны, ушел из жизни Карчевский и все.... Качели-карусели выкорчевали, те, что получше растащили по дворам. Скульптуры на свалке. Хорошо, что хоть знаменитых "медведей" (рядом с которыми любили фотографироватся все осетители) подобрал. А вот недавно нашли в канаве две старые гипсовые фигуры. И какая-то даа их выкинула, потому что по ее мнению (личному) они не имеют ценности.Вспоминаю историю с памятником Пушкина. Долгие годы он был заколочен досками и стоял в самом углу ДП. Пока в Ухту не заехал поэт И.Губерман (он интересовался историей ГУЛАГа). Увидел памятник и возмутился. Творение скульптора Бруни разрушается на задворках. И только благодаря этому мы сейчас имеем тот самый обновленный памятник Пушкину. Кто же должен заехать в наш город, чтоб заставить власти и нас , простых горожан сохранить и восстановить нашу маленькую драгоценность-Детский парк? Мы не бережем и не дорожим, тем, что имеем. Мы не уважаем память тех, кто в тяжелейших условиях строил по настоящему"лучший город", в том числе и Г.А. Карчевского. "Отцы" города! Вы не ухтинцы? Пока не все потеряно, верните детям то, что может быть безвозвратно потеряно! Предприниматели! Создайте попечительский совет! Горожане! Организуем фонд для восстановления ДП !
обыватель: Eсли есть вопросы задавайте,звоните -89042386675
Быстрая ссылка на тему форума http://dpark.uhta24.ru/
| |
Метки: Культура Парк Добавь отзыв в Справочник: ДЕТСКИЙ ПАРК
В новостях: 03.06.2013 Дом Пионеров в ожидании ремонта
Посетителей: 3399934
Общая оценка темы 20
| Жук тракторист 07 июля 2011, 18:01 #321 | 0 | за пирожок я точно приду..надеюсь булки с мясом будут | |
| | 5 | а что ВЫ ,форумчане ,думаете о ночных тимуровцах,которые сами и безвоздмездно приходят и просто делают?................кстати сегодня в парке косили траву,нам предложено убрать сено,15 граблей у нас есть..........постораемся обеспечить народ работой..............
| |
| Жук тракторист 07 июля 2011, 22:05 #323 | 4 | сегодня провёл инспекцию в парке... Дел уйма.. но сделать всё можно. Восстановить что есть и привести в порядок | |
| Жук тракторист 07 июля 2011, 23:00 #324 | 4 | возьмите меня в штаб..я буду думать | |
| | 0 | добро пожаловать,Жук.........звони мне..........телефон под темой
| |
| Жук тракторист 07 июля 2011, 23:07 #326 | 4 | завтра позвоню.. ура я в штабе.. | |
| Жук тракторист 07 июля 2011, 23:10 #327 | 2 | | |
| | 1 | Отлично, наш человек в штабе. Пирожки наши. | |
| | 3 | Так хочется поучаствовать! К сожалению, не получится. Не с кем оставить ребенка. Но душой и сердцем я с вами! Спасибо организаторам. | |
| | 3 | сегодня была отремонтирована качель с деревяшкой вместо болта...........спасибо сергей и ... ......просили не называть,работа продолжается | |
| | 3 | Вечером "тимуровцы" со сварочным аппратом были в парке. Приварили крыло самолета, (оно было треснуто). Заменили два сектора досок на вертушке рядом с главным входом. Работа по времени трудоемкая. На субботнике нужны мужские руки.
А "тимуровцам" опять огромнейшее спасибо!!!! | |
| | 3 | Уважаемая Оленка, тимуровец обрабатывающий скамейку на фото холостой!!!
| |
| | 0 | Из фото пропал ответ администрации.. Куда дели????? Восстановить можно? | |
| | 0 | Наблюдатель! Ответ администрации в комментарии №78. Или это не тот ответ? | |
| | 1 | Жук, да-да, как в ролике: мы - штаб, штааб! У нас ,кстати, в кавычках.Приходи. | |
| Rel ванга лучше 08 июля 2011, 08:18 #336 | 3 | Никуда он не пропадал.. криво вставлен был изначально.. потом текст был скопирован в комменты. | |
| | 3 | всем здравствуйте!субботник завтра состоится при любой погоде,а. погода обещает быть просто замечательной!мы понимаем,что есть соблазн поехать отдыхать с утра на дачу или на природу..........но постарайтесь не менять планы и прийти к нам в парк.каждый из вас очень нужен нам!мы в свою очередь постараемся не затягивать мероприятие и как можно эффективней постораемся организовать работу.................ждите новостей......
| |
| | 3 | Поддерживаю, Обыватель! Всем сомневающимся куда идти - на природу, дачу или на субботник, обещаем, что мероприятие займет часа 3. А потом отдохнуть можно. Никто не сдвинет дело с мертвой точки кроме нас. Количество людей на субботнике - доказательство, что не одни мы, а весь город возмущен сосотоянием парка. Приходите обязательно! Мы очень старались при подготовке! Надеюсь, что первый блин не комом. Ждем! | |
| | 0 | Кто может забрать шарики в Пассиме в 10 утра завтра? | |
| | 1 | смотря сколько шариков? | |
| | 1 | 50 штук надутых гелием. | |
| | 1 | я легкий, меня унесёт. Сколько уже людей точно пойдёт? | |
| | 8 | Отзвонились и отписались человек 35, как и предполагалось. Клятвенно никто не обещал.
Еще раз для сомневающихся,. Если каждый решит, что его участие для нас неважно и все равно кто-нибудь придет, то не придет никто.
Нам важен каждый. Работой по силам обеспечим. | |
| | 2 | 50 штук ко мне не влезет, но могу часть забрать))) | |
| | 3 | Стало быть всречаемся у "Пассима" в десять. | |
| | 1 | Пора бы и поработать! | |
| | 0 | Эх! А я завтра работаю! Жаль! | |
| | 0 | Надеюсь на успешную акцию, а то кампания становится некрасивой... Вчера к двери подъездной на два куска жвачки была приклеена листовка с призывом к намечаемому действу... я так понял от организаторов или добровольцев из "штаба", пардон сфотографировать не успел сорвало ветром, так понимаю уборщицу не хотели оставить без работы? | |
| | 1 | Завтра обещают не такую жаркую погоду, но всеже возьмите с собой головные уборы. Охрана труда беспокоится за вас))
Насчет шариков договоренность уже есть, спасибо. | |
| | 1 | Я тож могу часть шаров забрать, отпишите точно сколько машин едет и сколько нужно. | |
| | 1 | шарики надо забрать в 10.00 в "пассиме",на имя марины генадьевны,привезти к дому пионеров.....большое спасибо за помощь!всех ждём...............и надеемся на вашу поддержку....
| |
| | 0 | ЖУК!почему не звонишь??????????!обещал ведь!нужен!
| |
| | 0 | №348 мы благодарны вам за криттику,в следующий раз учтём..........а пока мы сегодня слышали только положительные отзывы в том числе и от совсем случайных людей..........
| |
| Жук тракторист 08 июля 2011, 21:30 #354 | 2 | прошу прощения..времени не было совсем.. думал о штабе.. завтра буду.. | |
| | 2 | Обыватель, Рио сказала, что нашли трансфер для шариков. Так нужна помощь или нет? | |
| Жук тракторист 08 июля 2011, 22:20 #356 | 0 | Обыватель напишите в почту мне... что именно надо...я вам отвечу | |
| Жук тракторист 08 июля 2011, 22:33 #357 | 1 | антикомарин берите.. | |
| | 5 | Да, шарики привезут.
А вообще очень волнуюсь, как все пройдет. Заварила кашу....
Надеюсь на вашу поддержку и помощь!
| |
| Жук тракторист 09 июля 2011, 16:26 #359 | 0 | Жаль не смог поучаствовать но душой был с вами... В следующий раз очень постараюсь | |
| | 0 | Что все спать пошли, или еще работают?
| |
Предыдущая Следующая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Айс: Сцуко, а кто он такой ...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2447)
Александр Бу: Знаю Р.Э. с 2002 г. Пр...
«Золотой камешек» в наш огород. (1)
Nicolett: Неужели может произ...
Опа, опа, Америка - Европа (2631)
имя ник: рутуб он кривой https:...
Какую музыку слушаете? (3230)
Nicolett: А я сравнивала?...
Сталин. Мифы и правда. (932)