Тема: Судьба Детского парка. Кто в ответе? rio 18 июня 2011, 23:12 | |
Призываю начать обсуждение этой темы, так как я, коренная ухтинка, с большим сожалением наблюдаю, как приходит в запустение одно из красивейших и знаковых мест нашего города - Детский парк. Прекрасный человек и яркая личность Генрих Адольфович Карчевский посвятил всю свою жизнь, чтобы дети маленького города Ухта не чувствовали себя забитыми провинциалами. Мне уже много лет, но я, как и многие ухтинцы, сохранила приятные воспоминания о Детском парке 70-80 годов. Мы гордились нашим ДП. Моя подруга из Печоры вспоминала, что в школьные годы их специально привозили в Ухту, посмотреть на достопримечательность Российского масштаба. А таким и был наш парк.Большое количество атракционов, качелей планетарий, летняя библиотека. Нам было, где провести время.
Наступили тяжелые времена для страны, ушел из жизни Карчевский и все.... Качели-карусели выкорчевали, те, что получше растащили по дворам. Скульптуры на свалке. Хорошо, что хоть знаменитых "медведей" (рядом с которыми любили фотографироватся все осетители) подобрал. А вот недавно нашли в канаве две старые гипсовые фигуры. И какая-то даа их выкинула, потому что по ее мнению (личному) они не имеют ценности.Вспоминаю историю с памятником Пушкина. Долгие годы он был заколочен досками и стоял в самом углу ДП. Пока в Ухту не заехал поэт И.Губерман (он интересовался историей ГУЛАГа). Увидел памятник и возмутился. Творение скульптора Бруни разрушается на задворках. И только благодаря этому мы сейчас имеем тот самый обновленный памятник Пушкину. Кто же должен заехать в наш город, чтоб заставить власти и нас , простых горожан сохранить и восстановить нашу маленькую драгоценность-Детский парк? Мы не бережем и не дорожим, тем, что имеем. Мы не уважаем память тех, кто в тяжелейших условиях строил по настоящему"лучший город", в том числе и Г.А. Карчевского. "Отцы" города! Вы не ухтинцы? Пока не все потеряно, верните детям то, что может быть безвозвратно потеряно! Предприниматели! Создайте попечительский совет! Горожане! Организуем фонд для восстановления ДП !
обыватель: Eсли есть вопросы задавайте,звоните -89042386675
Быстрая ссылка на тему форума http://dpark.uhta24.ru/
| |
Метки: Культура Парк Добавь отзыв в Справочник: ДЕТСКИЙ ПАРК
В новостях: 03.06.2013 Дом Пионеров в ожидании ремонта
Посетителей: 3399937
Общая оценка темы 20
| Жук тракторист 03 июля 2011, 19:46 #201 | 0 | http://www.ksil.ru/about/detskie_plowadki/bezopasnost/ | |
| | 0 | цен нет на сайте...горка-туннель понравилась | |
| | 0 | представитель предприятия КСИЛ есть в Сыктывкаре, если они устанавливают, то берут на обслуживание. Прас высылают, цены приемлимые. Жук, молодец! (зачем прайс убрал?) | |
| Жук тракторист 03 июля 2011, 20:27 #204 | 3 | дороговато для частных лиц..Этот вопрос надо расматривать когда проявится финансовая поддержка..а она появится если простые люди выйдут и что то сделают | |
| | 0 | что-то сделать можно, но не восстанавливать то, что уже давно не соответствует ГОСТу | |
| | 2 | Всякие детские игровые комплексы, по ценам нам простым смертным неподъёмны. Было бы желание наших "отцов" города проблем-бы не было, но что они поимеют с этого?
| |
| | 3 | Сидушки у качелей обновить, подкрасить где-то. Речь ведь не идет о восстановлении как таковом. Просто привести в опрятный вид по возможности. Пока нет серьезной материальной поддержки, только так. | |
| | 2 | Кефир, помните чем прошлогодняя эпопея с асфальтом закончилась? Боюсь будет тоже самое и с парком, наши власти на конструктивный диалог не идут, если нет их рекламы.
| |
| Жук тракторист 03 июля 2011, 21:43 #209 | 3 | прошлогодняя эпопея была противоречива.. сейчас просто даже если покрасить самолёт ракету лабиринт и пару скамеек уже будет толк | |
| | 1 | Жук, если просто покрасить, то да, но как-бы через недельку другие дяди и тёти не стали перекрашивать.
| |
| Жук тракторист 03 июля 2011, 22:07 #211 | 1 | да пусть..главное подтолкнуть..я то красить не буду..только ломать | |
| | 0 | супер!спасибо за обсуждение........приятно,что многие уже поняли чего мы хотим......жук,кефир!!!!!!!!!!!!спасибо.......
| |
| | 7 | Даша, раньше тоже не по ГОСТу было, но надежно и весело. Вон каждый день Онищенко новые правила вводит, за ними не угонишься. В нашей стране это сейчас модно - убрать, потому что устарело, а дальше... "на новое деньги искать будем"-говорят. Хочется крепкое словцо найти. Вчера сюжет в новостях: саранча жрет поля на юге, а местные власти тендоры (полмесяца) на борьбу с ней проводят. А саранча жрет 1 гектар за час. Пока у нас такая система будет, будут и воры-чиновники, и откаты и нищее население.
А в нашем парке будет все! Судя по тому , что форум обсуждает тему! И как правильно! Жук, КЕфир, Андрей, Даша , спасибо.!!!!! Я тоже пока эти два дня , пока на форуме не была, думала, где взять новые аттракционы и деньги на них. | |
| Rel ванга лучше 04 июля 2011, 09:36 #214 | 9 | на бабу ягу я бы скинулся:) | |
| | 0 | сейчас перед выборами в деабре и марте будут все пиариться.. так что надо ловить момент. все хотят к этим дням показать себя робин гудами, типа они заботятся о детях
| |
| L 04 июля 2011, 10:15 #216 | 4 | А я бы на планитарий скинулась, там хоть если откроют то следить будут, а в парке придут подростки и всё сломают. Покупать атракционы за народные деньги не правильно. Вот покрасить, отремонтировать, смазать, подсыпать, демонтировать..- это реально сделать на субботнике. Тем более краски и материалы как оказывается нести и не надо, их уже пообещали предоставить.
Значит всем кто захочет прийти буду говорить взять перчатки и кисти | |
| | 3 | 216, на данном этапе, да. Но в хорошем парке всегда есть охрана. Планетарий брались отремонтировать два мол. человека. Говорят, очень хорошо начали. Но потом то ли силы, то ли энтузиазм иссякли. Пусть откликнутся, если кто-то что-то про них знает. Они нам тоже очень нужны. | |
| | 2 | В парке уже и ремонтировать практически нечего, надо воссоздовать то, что когда-то было. Я бы на подвесную ручную дорогу скинулся, прикольный был аттракцион. | |
| | 2 | Помните деревянные скульптуры стояли там, где сейчас магазин рыбный? Было бы здорово в парке такие установить | |
| | 1 | | |
| | 1 | | |
| | 0 | умельцы есть. Точнее не умельцы, а профессионалы, но стоит такие скульптуры заказать очень дорого | |
| | 0 | | |
| | 1 | Кефир, знаю что в Ухте есть мастер резьбы по дереву (скульптор) зовут его Виктор Васяхин. В частности он, насколько мне известно, принимал участие в реставрации памятника Пушкину ну и приходилось видеть в газетах что его скульптуры, вырезанные из дерева выигрывали разнообразные конкурсы. Как его найти подсказать не могу, так как эта информация у меня лишь на слуху и из газет. | |
| | 1 | | |
| | 0 | Сейчас показывали депутата совета МОГО Ухта (вроде бы фамилия Овечкин, могу ошибаться). Он высказал свои переживания по поводу парка и хочет внести инициативу по восстановлению планетария. | |
| Жук тракторист 04 июля 2011, 20:07 #227 | 8 | Овечкин решил к стаду подмазаться? Кувалду могу ему отдать | |
| | 8 | Выборы, выборы, кандидаты...... Чем ближе выбора, тем больше партейцев захочет помочь. Что-то Величко пропал....
| |
| | 4 | 227 тоже так подумала, решил на нашей активности рейтинг свой повысить.....Есть еще вариант, что он "скрывается" под одним из ников).... | |
| | 0 | 227,228...........всё так и есть...............действительно есть попытки перехватить нашу инициативу..........
| |
| | 1 | пусть попробуют....на их избирательном участке листовки раскидаем с ссылкой на эту тему | |
| | 4 | хотя...если чем дельным помогут, то пусть славу себе забирают...лишь бы толк был | |
| | 0 | мы от помощи не отказываемся..........,НО и присвоить то что мы уже сделали и делаем не позволим............
| |
| | 0 | Жук,жду звонка твоего.....договоримся.........
| |
| | 1 | Перед покраской шкурить надо? | |
| | 2 | Кажется, нет такого депутата Овечкина в Ухте. Знаю, что откликнулся Пивоваров. Он руководитель ГСП. Я его знаю, он принципиальный,всегда имеет свое мнение, ничего плохого о нем сказать не могу. Когда я обратилась к предпринимателям, он один из первых поддержал. Знаю, что искренне. Пиарщиков нам, конечно, не надо. И таким не отдадим инициативу, а то загубят на корню Но помощь депутатского корпуса все-равно нужна. Только сотрудничество должно быть со знаком плюс.Ведь важен результат.
Кефир, а по какой программе выступал депутат? Что говорил-то? Думаю, что тема выскочила за рамки форума. Это то, чего мы и хотели. Но пока она в наших руках. | |
| | 3 | Сначала металл очищают механически, потом растворителем протирают, далее нужно грунтовать и потом можно красить. | |
| | 0 | Рио, по нашим ухтинским новостям сегодня вечером показывали. Фамилию не запомнила, на ум пришло почему-то Овечкин)). Черненький такой, кудрявый. Он еще хочет деткую площадку где-то сделать. | |
| Жук тракторист 04 июля 2011, 22:34 #239 | 1 | Обыватель о чём договариваться? я или смогу или не успею...Постараюсь обещаю | |
| | 0 | Вообще-то 237 права. А шкурить там много надо. Может пока освежим по старой краске? | |
Предыдущая Следующая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Айс: Сцуко, а кто он такой ...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2447)
Александр Бу: Знаю Р.Э. с 2002 г. Пр...
«Золотой камешек» в наш огород. (1)
Nicolett: Неужели может произ...
Опа, опа, Америка - Европа (2631)
имя ник: рутуб он кривой https:...
Какую музыку слушаете? (3230)
Nicolett: А я сравнивала?...
Сталин. Мифы и правда. (932)